Виктор Минибаев: «Мечтаю об олимпийском золоте»

размещено в: Интервью, Пресса | 1

Серебряный призер недавнего чемпионата Европы по прыжкам в воду Виктор Минибаев сейчас отдыхает после долгого и трудного сезона. Однако каникулы продлятся всего месяц, и уже 1 октября подмосковный спортсмен начнет подготовку к очередным стартам.

19-летний прыгун в воду успешно выступил в открытом бассейне Будапешта, выиграв вместе с Ильей Захаровым «серебро» континентального первенства в синхронных прыжках с вышки. Совсем немного баллов не хватило Минибаеву для того, чтобы войти в число призеров и в индивидуальных прыжках. Разумеется, сам атлет и его тренер Светлана Моисеева считают, что Виктор хорошо выступил на чемпионате Европы, особенно если учесть, что в столь престижном турнире он участвовал впервые.

— В целом нынешний сезон сложился для меня успешно, — рассказывает Минибаев в эксклюзивном интервью сайту РФПВ. – Практически на всех крупных международных соревнованиях я на равных боролся с ведущими китайскими, канадскими, австралийскими и немецкими спортсменами, которые сейчас задают тон в нашем виде спорта. В синхронных прыжках с вышки нам с Ильей Захаровым тоже удалось навязать борьбу сильнейшим парам мира, и теперь наш рейтинг значительно вырос.

— Как всего лишь за один год совместных выступлений вам с Захаровым удалось войти в мировую элиту «синхронистов-высотников»?

— С Ильей я дружу почти десять лет. Еще школьниками мы вместе выступали во многих соревнованиях. Иногда он выигрывал турниры, иногда я. Так что наш дуэт, можно сказать, созревал уже давно. А когда год назад мы начали выступать вместе, то и тренерам, и нам самим стало понятно, что сложилась хорошая пара. Мы понимаем друг друга с полуслова, у нас общие интересы и увлечения, а это в синхронных прыжках очень важно.

— На минувшем чемпионате Европы дуэт Минибаев — Захаров лидировал вплоть до завершающего прыжка, но почему вам так и не удалось завоевать золотые медали?

— Не скажу, что мы как-то сильно волновались, просто шестой прыжок в финальной серии у нас и раньше не всегда получался. В Будапеште мы исполнили его в целом неплохо, но допустили ошибки. А вот немецкая пара Хаусдинг – Кляйн, которая была основным нашим конкурентом, прыгнула вообще без помарок и обошла нас в споре за «золото». Но мы с Ильей все равно были довольны – все-таки первая для нас медаль европейских чемпионатов.

— А почему вашим коронным видом стали именно прыжки с 10-метровой платформы? Вы пробовали свои силы в других дисциплинах?

— В принципе, большинство прыгунов воду – универсалы. Мы способны выступать и на трамплинах, и на вышке. Но, как правило, тренеры сразу же определяют для своих воспитанников основную специализацию – кому больше подходит трамплин, а кому – платформа. Это с детства идет.

— Сейчас у вас выдался месяц отдыха. Как вы его проводите?

— В основном наслаждаюсь общением с родителями и друзьями, которых в течение последнего года я видел урывками. Люблю слушать музыку – особенно российский рэп. Сейчас вот слушаю в плейере «Ак-47», «Нагано», «Нойз МС» — это мои любимые хип-хоперы. А еще я обожаю играть в футбол. Это увлечение передалось мне от папы, который в свое время играл на профессиональном уровне. Болею за ЦСКА и лондонский «Арсенал»… Жаль, что на отдых нам выделен всего один месяц – уже 1 октября мы собираемся на сбор, чтобы готовиться к следующим соревнованиям.

— Какие цели вы ставите на будущий сезон?

— Думаю, нам с Ильей вполне реально бороться за самые высокие места на всех турнирах, включая и грядущий чемпионат мира в Шанхае. Надо только не жалеть себя и серьезно работать на тренировках. Здесь нам стоит поучиться у китайцев, которые пашут изо дня в день просто с диким упорством. А вообще мы, конечно, хотим завоевать лицензии на Олимпийские игры в Лондоне. Большинство из них будут разыгрываться на первенстве планеты-2011. Но для начала нам нужно отобраться в сборную страны на чемпионате России. Так что будем серьезно готовиться именно к этому турниру.

— Какая ваша самая заветная мечта?

— У меня дома на одной из стен вывешены все медали, которые мне удалось выиграть. Вот очень хочется, чтобы среди них была и олимпийская награда. Причем, желательно не одна…

Один ответ

  1. Charlesabifs

    hOur company provides healthcare products. Take a look at our health contributing website in case you want to look healthier. Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Visit our health website in case you want to feel better with a help health products. Our site offers a wide variety of non prescription drugs. Take a look at our health website in case you want to look better with a help of general health products. Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Visit our health website in case you want to strengthen your health with a help generic supplements. Our company offers herbal healthcare products. Look at our health contributing website in case you want to feel healthier. Our company offers herbal healthcare products. Look at our health contributing website in case you want to feel healthier.
    Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Look at our health portal in case you want to look better with a help health products. Our company offers a wide variety of non prescription drugs. Visit our health portal in case you want to look healthier with a help of health products. Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Visit our health portal in case you want to to improve your health. Our company provides a wide variety of pills. Look at our health contributing portal in case you want to strengthen your health. Our company offers supreme quality pharmacy. Visit our health contributing portal in case you want to look healthier.

Оставить ответ