Позднякова может пропустить КМ в Лондоне

размещено в: Новости | 0

Прыгунья в воду Анастасия Позднякова может пропустить квалификационный этап Кубка мира в Лондоне, где будут разыграны последние лицензии на Олимпиаду-2012, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

Позднякова в дуэте с Юлией Пахалиной выиграла серебро Игр-2008 в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Ее партнерша закончила карьеру в 2011 году, а сама Позднякова осталась на предолимпийском чемпионате мира в Шанхае вне финалов и пока не квалифицировалась на Игры в Лондоне.

«Позднякова получала визу в США, и возникли какие-то проблемы, проволочки в посольстве. Сейчас мы ждем ее прибытия в Москву. Пока непонятно, как оно все решится. Даже если с визой не получится, что поделать, очень жаль, но будем добывать лицензии без нее. Она живет в США и находится в автономном режиме. Все-таки Пахалина, которая тоже жила в США — это совсем другая история. Ей вообще надо памятник поставить в Пензе за все, что она сделала. С Поздняковой все немного иначе», — сказал Зайцев корреспонденту агентства «Р-Спорт» по телефону.

Квалификационный этап Кубка мира стартует в Лондоне 20 февраля. Российская сборная пока не имеет лицензий в женских и мужских синхронных прыжках с 10-метровой вышки, в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина у женщин.

Оставить ответ