Итоги Кубка Мира по прыжкам в воду 2012 в Лондоне.

размещено в: Новости | 0

Кубок Мира по прыжкам в воду в Лондоне (18th FINA Diving World Cup 2012) закончился, значит, можно подвести итоги.

Было завоевано 3 медали — 2 серебра и одна бронза. Илья Захаров и Евгений Кузнецов на синхронном трамплине, Виктор Минибаев на 10 метровой вышке и Юлия Колтунова на 10 метровой вышке.

Общекомандный зачет выглядит так:
1. Китай — 8 золота, 3 серебра
2-3 Россия, Канада — 2 серебра, 1 бронза
4. Мексика — 1 серебро
5-6 Италия-Великобритания — 2 бронзы
7-8 Германия-Малайзия — 1 бронза

Но главная цель Кубка мира была в том, чтобы добрать недостающие олимпийские лицензии в Лондон. До соревнований в активе сборной России было 7 лицензий на 5 снарядах. Мужчины — 2 лицензии на 3 метровом трамплине, лицензия на 10 метровой вышке и на 3 метровом синхронном трамплине. У женщин — 2 лицензии на 3 метровом трамплине и 1 лицензия на 10 метровой вышке. Таким образом, нашей сборной предстояло пополнить копилку из 5 путевок (2 шт. мужчины и 3 шт. женщины).
Мужская часть сборной выполнила план-макси — усилиями Глеба Гальперина и дуэта Ильи Захарова — Виктора Минибаева, завоевала две лицензии из двух (10 м и 10 м синхрон). У девушек возникли проблемы. На синхронных снарядах были близки к попаданию на ОИ, но увы, не сложилось. Стоит отметить тот факт, что в данных видах выступали совсем еще молодые бойцы — Екатерина Петухова (10 м синхро) и Мария Полякова (3 м синхро). Опыт данных соревнований пригодится девушкам в дальнейшем. Пожелаем им удачи.

На Олимпийских Играх в Лондоне сборная России выступит в следующих дисциплинах:
Мужчины — синхронный 3 м трамплин, синхронная 10 м вышка, 3 м трамплин — 2 человека, 10 м вышка — 2 человека
Женщины — 3 м трамплин — 2 человека, 10 м вышка — 1 человек.

Оставить ответ