Комментарии спортсменов после соревнований на ЧЕ 2012

размещено в: Новости, Пресса | 0

Комментарии российских спортсменов после выступлений на Чемпионате Европы по прыжкам в воду 2012.

Антон Чесаков: «Конечно, я рад и доволен. К тому же это мой первый опыт выступления на соревнованиях такого уровня. После победы ребят в прошлом году это была дополнительная ответственность. На чемпионате России еще не было точно известно, выступлю я здесь или нет, так что я рад. На Олимпиаду не поеду, выступлю на «Весенних ласточках». В оставшиеся дни соревнований буду болеть за ребят, поддерживать, ходить на квалификационные соревнования и на финалы», — сказал Чесаков корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Надежда Бажина: «Соревнования просто замечательные. Можно сказать, прыгаешь и чувствуешь рядом мужское плечо. Ответственности выступления в команде, конечно, добавляют, но от этого только интереснее. Конечно, хотелось бы, чтобы они проводились не только на уровне чемпионатов Европы», — сказала Бажина корреспонденту агентства «Р-Спорт» после финиша.
Спортсменка отметила, что уже на апрельском первенстве России знала о своем участии в командных соревнованиях на чемпионате Европы. «Уже на чемпионате России мне об этом говорилось. Сегодня прыгала, не зная результатов почти до самого конца. Только после последнего прыжка посмотрела, поняла, что мы точно в медалях и очень обрадовалась, разумеется», — сказала она.
«Можно сказать это последняя прикидка — тут можно себя показать, попробовать силы еще раз и конечно на соперников посмотреть. Сейчас в Европе прыжки в воду на подъеме», — добавила спортсменка.

Евгений Кузнецов: «Любая медаль важна. В принципе это (однометровый трамплин) не основной снаряд для меня. Я вообще с трехметрового трамплина прыгаю, а это так, своеобразная подготовка к другим снарядам, встряхнуть себя, проверить себя перед другими соревнованиями», — сказал Кузнецов корреспонденту агентства «Р-Спорт».
Также спортсмен рассказал, о том, что тяжело заболел на мексиканском этапе Мировой серии в Тихуане. «Тридцать девять (была) температура, пролежал соревнования все», — отметил он.
Кузнецов признался, что за пределами Европы ему выступать сложнее. «Особенно когда очень далеко — акклиматизация и все это довольно тяжело, но, опять же, привыкаешь», — подчеркнул спортсмен.

Наталья Гончарова: «Может быть, нервы не выдержали, не знаю. Выступила сегодня не очень, хотя в принципе готова я была нормально. Для более молодых спортсменов это очень серьезные соревнования, у тех ребят, что поопытнее и постарше, впереди Олимпиада, и это будет главный старт. Но несерьезных соревнований вообще не бывает», — сказала Гончарова корреспонденту «Р-Спорт» после выступления.

Юлия Колтунова: «Чувствую себя немного получше, а к прыжкам, конечно, просто не готова. Мало времени было. Если бы не операция, я бы вообще сейчас прыгать не смогла. Тренер сказал перед чемпионатом Европы: как сможешь, так и прыгай. Но я, конечно, все равно сегодня могла бы выступить получше», — прокомментировала спортсменка необходимость операции в разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».
«Никто же не знал, что я получу травму. В предварительных соревнованиях я была вторая на Мировой лиге, но потом уже и наступить на ногу не могла, поэтому меня отвезли к врачу, и тот сказал, что нужна операция. 17 апреля меня прооперировали, а 2 мая сняли швы», — отметила она.
«Тут хотелось бы просто хорошо выступить, ну и за медаль побороться, а «Весенние ласточки» будут последними соревнованиями перед Олимпиадой, поэтому они так важны и нужно там выступить», — резюмировала Колтунова.

Материал взят у портала Р-Спорт

Оставить ответ