Саратовский губернатор подарил квартиру прыгуну в воду Захарову

размещено в: Новости, Пресса | 0
Илья Захаров  © РИА Новости. Александр Вильф
Илья Захаров © РИА Новости. Александр Вильф
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поздравил чемпиона по прыжкам в воду на Олимпиаде в Лондоне Илью Захарова с победой и вручил ему сертификаты на двухкомнатную квартиру и денежную премию в 500 тысяч рублей, сообщает областное правительство.

Захаров во вторник завоевал «золото» в прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, в паре с Евгением Кузнецовым спортсмен стал серебряным призером в синхронных прыжках с трамплина.

Захаров вместе со своим тренером Татьяной Коробко в четверг вернулся из Лондона в родной Саратов, где в областном правительстве состоялось их торжественное чествование.

«Продолжив традиции предшественников, Илья вписал яркую страницу в победную летопись российского спорта. В красивой и напряженной борьбе он одолел казавшихся непобедимыми китайских спортсменов, продемонстрировав великолепное мастерство, выдержку и волю», — приводятся в сообщение слова губернатора Радаева.

Глава региона назвал победу Захарова «исторической», подчеркнув, что в последний раз саратовцы поднимались на олимпийский пьедестал почти 50 лет назад, когда в 1964 году на Олимпиаде в Токио фехтовальщики Юрий Сисикин, Юрий Шаров и Валентина Прудскова стали чемпионами в командных соревнованиях.

Радаев отметил, что победа спортсмена не состоялась бы без участия наставников и поддержки близких.

«Огромная роль в этом принадлежит Татьяне Коробко, которая тренировала будущего чемпиона на протяжении почти 15 лет. И, конечно, нужно отметить особые заслуги родителей Ильи — Леонида Николаевича и Елены Григорьевны. Они привили сыну любовь к спорту, воспитали его сильным и мужественным человеком, умеющим преодолевать трудности и добиваться поставленной цели», — сказал губернатор.

Глава региона вручил чемпиону сертификаты на двухкомнатную квартиру и денежную премию в 500 тысяч рублей. Такие же сертификаты получила и его тренер Коробко.

«Когда стоишь на пьедестале, когда играет гимн России, тебя переполняют эмоции. И особенные чувства испытываешь, когда понимаешь, что эта золотая медаль — для твоего города», — заявил Захаров.

Губернатор отметил, что поддержка регионального спорта является одним из главных направлений работы областного правительства.

«Сегодня мы активно строим физкультурно-оздоровительные комплексы, развиваем массовые виды спорта, поддерживаем спорт высоких достижений и команды мастеров. Все для того, чтобы привлекать в спортивные кружки и секции, спортклубы и на стадионы детей и молодежь, формировать у подрастающего поколения тягу к здоровому образу жизни», — резюмировал Радаев.

Оставить ответ