Сборная России по прыжкам в воду планирует участвовать в «Матче четырех стран»

размещено в: Новости | 0

Сборная России по прыжкам в воду намерена принять участие в европейском турнире «Матч четырех стран», который стартует в декабре в итальянском Турине, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Олег Зайцев.

Первый турнир «Матч четырех стран» состоялся в Германии накануне летних Олимпийских игр-2012. Туринский этап станет вторым в истории соревнований. Предполагается, что в 2013 году состоится московский этап матчевой встречи.

«Сейчас мы уже на сборах, на «Круглом», вместе с (Ильей) Захаровым и (Евгением) Кузнецовым. Начинаем работать, готовимся. Этот сбор закончится 13 октября, а потом мы уже начнем подготовку непосредственно к турниру «Матч четырех стран», который стартует в Турине 7 декабря. Надежда Бажина у нас находится в Пензе, на плановой стоматологической операции, Анастасия Позднякова тренируется в США, Юлия Колтунова — здесь, в Москве, вместе со своим личным тренером», — сказал Зайцев по телефону
корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Также тренер поделился впечатлениями от выступления россиян на юниорском чемпионате мира. «(Мария) Полякова выиграла серебро в прыжках с однометрового трамплина. И девочки — (Елена) Черных и (Екатерина) Уколова — у нас взяли бронзу на трамплине в синхронных прыжках. Это как раз то, что нам сейчас нужно — прибавить в женских прыжках», — подчеркнул он.

Источник: Р-Спорт

Оставить ответ