Артем Сильченко: «Включение хайдайвинга в программу ЧМ-2013 логично.»

размещено в: Новости | 0

Прыгун в воду Артем Сильченко заявил агентству «Р-Спорт», что включение хайдайвинга в программу чемпионата мира по водным видам спорта можно считать логичным.

Сильченко квалифицировался для участия в чемпионате мира по итогам выступления в Мировой лиге. Хайдайвинг дебютирует в программе первенства мира в Барселоне в 2013 году.

«Это было логичное решение, ведь это продолжение, развитие прыжков в воду. Только высота у нас больше. Уже знаю программу, то, как будем прыгать. Сначала в первый день у нас будет один прыжок произвольный и один обязательный. А потом один день перерыва — в это время будут прыгать девочки — и опять два прыжка. Пока неясно где мы будем прыгать, насколько я понимаю в какой-то бухте», — сказал Сильченко по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Спортсмен также отметил, что провел предыдущий сезон, выступая по контракту в водной программе на корабле в Карибском море. «Десять месяцев я там провел, а потом стало сложно выступать и соревноваться. Надо было выбрать что-то одно. Сейчас вот вернусь туда опять надолго, и в Барселону отправляюсь сразу с Карибов. В России я тренируюсь в Воронеже, на «десятке», а больше пока тренироваться там негде. Несколько лет я прожил в Китае, выступал там в водных шоу. Россиян в них выступает
много», — подчеркнул он.

Сильченко затруднился ответить на вопрос, кто из девушек сможет представить Россию на чемпионате мира. «Я таких девушек не знаю, но опять же, я знаю далеко не всех спортсменов, которые выступают в водных шоу. Их много. Знаю двух украинок, они хорошо прыгают, немка есть, которая тоже может претендовать на высокие места. А какая там высота для них будет на чемпионате мира? Восемнадцать метров? Я думаю, организаторы смогут набрать десять хороших прыгуний», — резюмировал он.

Источник: Р-Спорт

Оставить ответ