Комментарии спортсменов — участников чемпионата мира 2013

размещено в: Новости | 0

Комментарии спортсменов — участников чемпионата мира 2013 Агентству спортивной информации «Весь спорт».

Сергей Назин: я получил самое ценное – опыт

— В моей жизни было не так много финалов, — сказал Сергей Назин. — А на вышке я и вовсе впервые попал в финал чемпионата мира. Прыжки были неплохими, но, видимо, психологически я был зажат. Закрепостился, из-за чего не получились входы, а в прыжках это — самое главное. Наверху-то я делал всё хорошо. Пока мне просто не хватает опыта. Хотя результатом я, конечно, не доволен.

— Но этот сезон вы ведь можете занести себе в актив?
— Думаю, да. Я попал на все три крупнейших старта этого сезона, хоть и с переменным успехом. Результаты после чемпионата Европы, если честно, у меня шли вниз. Видимо, с каждым стартом накапливалась огромная усталость. Лучше всего я себя чувствовал на майском чемпионате России. Зато я получил самое ценное — опыт.

— Сегодня в Барселоне самый жаркий день за последнее время. Это чувствовалось?
— Зато не было ветра! Это гораздо важнее.

— У вас впереди тоже свадебный марафон?
— Нет, 18 июня у меня родилась дочь. С тех пор я видел её всего два дня! Только коляску успел купить и оформить свидетельство о рождении. Ребята уже шутят надо мной, что я приеду, а Виктория спросит у мамы: «Что это за человек?». Так что самое главное для меня сейчас побыть с семьёй!

— Когда планируете вернуться к тренировкам?
— В сентябре, по всей видимости. Меня пригласили на многие свадьбы, но поеду я, похоже, только к Жене Кузнецову. А то меня дома просто не поймут! Ну а сейчас — отдыхать.

Источник — «Весь спорт»

Виктор Минибаев: сегодня совсем ничего не получалось, но сезоном я доволен

— Результат я сегодня показал не очень хороший — даже плохой, — сказал Виктор Минибаев. — Совсем ничего не получалось! С первого прыжка как-то не задалось. Но сезоном я доволен. И тренер меня поздравил. Сейчас я испытываю облегчение от того, что всё закончилось. Наконец-то!

— Где сейчас ваша невеста — тренер сборной России по синхронному плаванию Елена Терновская?
— Она меня ждёт! Сейчас смотрела за соревнованиями на трибуне, а так постоянно писала и поддерживала. Ну а свадьба у нас в августе.

— На свадьбы Евгения Захарова, Надежды Бажиной и празднования Ильи Захарова попадёте?
— Да, я всех позвал к себе и сам попаду на все (улыбается).

— Когда собираетесь возвращаться к тренировкам?
— Наверное, потихонечку начну готовиться с октября. Месяц проведу на суше, в уже с ноября начну прыгать.

— Это был самый тяжёлый сезон в вашей карьере?
— Насколько помниться — да. Я прошёл Кубок России, шесть этапов «Мировой серии», чемпионат Европы, Универсиаду и вот уже чемпионат мира. В целом, сезон хороший! Нам удалось выиграть «Мировую серию» и собрать медали на всех остальных стартах. Тренер сказал, что я молодец!

Источник — «Весь спорт»

Олег Зайцев: Артём Сильченко отличается от остальных хай-дайверов «школьностью» – все элементы он выполнял очень чисто!

— Впервые я столкнулся с хай-дайвингом много-много лет назад в Акапулько (Мексика), — сказал Олег Зайцев. – Занимались этим такие невзрачные спортсмены, которые, по-моему, никогда раньше не прыгали в воду. Но мне очень понравились эти самоучки. А со времени и в России появился свой прыгун – Артём Сильченко. Это наш парень, ученик Татьяны Стародубцевой, которая воспитала легендарного Дмитрия Саутина. После его первых побед я заметил, что Артём отличается от остальных хай-дайверов «школьностью» – все элементы он выполнял очень чисто! А ещё, кстати, Артём первым ввёл прыжки со стойки на руках. Никто в хай-дайвинге до него ничего подобного не делал. Смотрится очень красиво!

— Каковы перспективы развития хай-дайвинга?
— Если после этого чемпионата мира он застолбит за собой место в программе, мы, безусловно, начнём развивать эту дисциплину, возьмём её под опеку Федерации прыжков в воду России. Правда, с базами у нас большие вопросы, но это всё решаемо. Договоримся.

— В России есть хай-дайверы, кроме Сильченко?
— Нет.

— А кто-то из действующих прыгунов смог бы сигануть с 27 м?
— Это не сложно! С 10 м прыгать даже сложнее. Почему? С 27 м открывается большая-большая акватория, есть пространство. А на 10 м ты ограничен рамками бассейна. Залезая первый раз на вышку, испытываешь ощущение, что ты можешь вообще не попасть в эту ванну. У меня есть друг – полковник десанта, за плечами у которого 700 прыжков с парашютом. Как-то пришёл он ко мне на тренировку, решил прыгнуть с вышки. Дошёл до края и со словами: «Да ну вас нафиг!» – развернулся обратно. Прыгнуть с 10 м в первый раз страшнее, чем прыгнуть с парашютом. Отвечаю!

Источник — «Весь спорт»

Оставить ответ