Юлия Колтунова: не пожалела, что выступила на Универсиаде

размещено в: Новости | 0

В Барселоне (Испания) завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Серебряный призёр Олимпийских игр по прыжкам в воду Юлия Колтунова, победившая на Универсиаде в Казани, но усугубившая при этом травму плеча, выступить на чемпионате мира не смогла. О состоянии здоровья Юлия Колтунова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову.

— Сейчас я в Волгограде, отдыхаю у родителей, — сказала Юлия Колтунова. — Жду, когда мне дадут разрешение на реабилитацию. Сейчас как раз врач занимается необходимым письмом. Потом мне начнут делать какие-то процедуры, но пока – ждём. Вроде бы, никакой операции быть не должно.

— По срокам восстановления тоже ничего не понятно?
— Говорили, что около двух недель. Но это всё на уровне разговоров – встречусь с врачом и появится какая-то конкретика.

— Сейчас плечо беспокоит?
— Да по-разному. Бывает, ляжешь не так или погода испортится – начинает ныть.

— Эта проблема ведь давненько вас мучает.
— Уже года три-четыре. У меня был разрыв, после которого образовался рубец. Так вот, над этим рубцом у меня рвутся волокна, из-за чего появляются боли и отёки. Как мне сказали, рубец убрать нельзя. Вернее, можно, но затем образуется новый — и будет тоже самое. Так что, с этим ничего особо не сделаешь. Только отдых и восстановительные процедуры.

— Вы ведь до последнего надеялись выступить в Барселоне?
— Да, я даже прилетела туда. Думала, что всё успеет зажить, но оказалось, всё не так просто.

— Не пожалели, что решили через боль выступить на Универсиаде с вышки?
— Нет, не пожалела.

— За перипетиями чемпионата мира наблюдали?
— Не очень подробно. Только результаты наших ребят узнавала. Дело не в том, что смотреть было бы обидно или что-то такое – просто у меня отпуск, и я отдыхаю.

Источник — «Весь спорт»

Оставить ответ