Илья Захаров: я очень люблю свою страну – и это придаст мне дополнительный стимул для достижения максимальных результатов на чемпионате мира-2015 в Казани

размещено в: Новости | 0

— Илья, как здоровье?
— Немного восстанавливаюсь, здоровье приходит в норму.

— В Лондоне вы после длительного перерыва выступили в индивидуальных прыжках с полноценной программой – и завоевали серебро. Плюс, с Евгением Кузнецовым стали третьими в синхронных прыжках. Как оцениваете результаты?
— Признаюсь, мог выступить и лучше. Функционально готов неплохо. Действительно, вернулся к своей сложнейшей олимпийской программе, но по технике у меня пока много невынужденных ошибок, над устранением которых сейчас активно работаем. В том числе, совместно с Евгением.

— Вы один из очень немногих прыгунов, который не только составляет реальную конкуренцию китайскими прыгунами, но и побеждает их. В чём феномен китайцев?
— Централизованный процесс подготовки, большая «скамейка запасных», реальная конкуренция за место в сборной и само отношение китайцев, для которых прыжки в воду – один из самых любимых видов спорта.

— В России, несмотря на ваши победы, прыжки в воду не так популярны, как, например в 1970-1980-е годы. В чём причина?
— Нет популяризации прыжков в воду, многие считают наш вид спорта экстремальным, другие и вовсе не представляют, что такое прыжки в воду. Но нашими победами – и настоящими, и будущими – мы увеличиваем приток любителей прыжков в воду.

— Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года пройдёт в Казани. Это повлияет на ваши выступления?
— Я очень рад, что чемпионат мира будущего года пройдёт в Казани. Очень красивый город, прекрасный бассейн и мощная поддержка зрителей. Я очень люблю свою страну, Россию – и это придаст мне дополнительный стимул для достижения максимальных результатов.

Источник — Весь спорт

Оставить ответ