Алексей Власенко: девочки на трамплине доказали, что на Олимпийских играх в Рио они могут побороться за медали, а не быть статистами в финале

размещено в: Новости, Пресса | 0

Итоги первого соревновательного дня специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Староверовой подвёл президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко.

— Сегодня нас и всех зрителей очень порадовали спортсмены, — заметил Алексей Власенко.
— Единственно, что от девочек на трамплине мы не ожидали такого результата. На протяжении всего сезона они выступали не очень удачно. Но сегодня в родных стенах они проявили мужество и доказали всем, что на Олимпийских играх в Рио они могут побороться за медали, а не быть просто статистами в финале.

— За счет чего Захарову и Кузнецову удалось-таки победить китайский дуэт?
— Безусловно, за счет опыта. Ребята были вторыми на Олимпиаде, но если бы отпрыгали так же, как на Универсиаде в Казани, то были бы олимпийскими чемпионами. Мы на них сильно рассчитываем в Рио. Захаров и Кузнецов — это наша элита и гордость.

— Сегодня Виктор Минибаев выступал с Романом Измайловым, это новый или временный дуэт?
— Временный. Сейчас напарник Минибаева Артём Чесаков восстанавливается после травмы, как только он придёт в строй, то они начнут опять работать вместе. У тренера просто сейчас была необходимость поставить Измайлова. Но на уровне Виктора, Измайлов довольно сильно отстаёт. Он, конечно, хороший спортсмен, довольно сильно тренируется, но на стартах его подводит нервная система, сбивается. А на Виктора Минибаева мы делаем большие ставки. Он обязательно и здесь поборется за золото на 10 метрах.

— На трибунах сегодня было довольно много зрителей, несмотря на на майские праздники.
— Мы очень рады, что наши соревнования смогли привлечь к себе внимание и люди вместо того, чтобы отправиться на дачу, пришли к нам в бассейн наблюдать за борьбой сильнейших прыгунов. Спасибо им за это большое. Я уверен, что соревнование пройдет в этом плане хорошо, потому как в FINA очень щепетильно относятся к этому вопросу. На всех соревнованиях вечерами смотрят на статистику посещения мероприятий. Для нас тоже это очень важно, если трибуны были бы пустыми, то в будущем у нас возникнет проблема для привлечения соревнований в Москву. Ведь нам довольно-таки трудно далось в прошлом году, чтобы FINA вновь заключила с нами договор на проведения этапа Мировой серии на новые четыре года. Слишком высокая конкуренция, много желающих.

Источник — Весь спорт

Оставить ответ