Комментарии Спортсменов по итогам мировой серии в Москве

размещено в: Новости | 0

Екатерина Петухова: между этапами Мировой серии сдаю ЕГЭ
«Выступили, конечно, не очень, — заметила Екатерина Петухова. — Четвертый прыжок у нас совсем не получился, не доработали. На тренировках нам с ним пока тоже не всегда получается справиться, мы знаем об этой пробоине, работаем над ее устранением. Ведь в Москве собрались все сильнейшие и опыные прыгуны, за исключением спортсменов из Канады и Австралии. Мы пока не сильно дотягиваем до их уровня, но будем к этому скорее стремиться. Сейчас и подустали немного, плюс у меня еще и экамены, сдаю сейчас между этапами Мировой серии досрочно ЕГЭ. Из-за этого мрально тяжело, нервничаю сильно. Перед этапом в Лондоне, 21 апреля сдавала русский, после — 28 апреля — математику. А в понедельник, 5 мая, буду сдавать еще один экзамен».

Роман Измайлов: только этапом Мировой серии в Лондоне нам объявили, что в Москве будем прыгать вместе
«Конечно же, мы такого результата не ожидали, — подчеркнул Роман Измайлов. — Это первый совместный старт для нас. Мы прыгаем вместе буквально со вторника, для подготовки и сборки программы было всего два дня. На большее времени не было, Виктор участвовал в других этапах Мировой серии. Успели провести небольшой сбор в конце апреля перед его вылетом в Лондон на предыдущий этап. Как раз на нем тренеры и объявили нам, что в Москве будем прыгать вместе. На сборе чуть-чуть попробовали и сейчас выступили. Я бы вообще назвал это своего рода импровизацией. В целом, справились неплохо, но и ошибки были допущены, работать есть над чем».

Кристина Ильиных: мы еще никогда не набирали такую итоговую сумму – это для нас рекорд
«Мы очень рады, никогда еще не набирали такую итоговую сумму, — подчеркнула Кристина Ильиных. — Это для нас рекорд. В этом году мы уже прошли три этапа Мировой серии и на них всегда гораздо меньше баллов набирали. Получается, правду говорят, что родные стены очень помогают. Болельщики поддерживают, помогают поднимать боевой дух. Мы очень довольны своим выступлением, хотя первый прыжок получается завалили. Но он стартовый, и присутствует сильное волнение. А дальше вошли в русло, поймали волну. Но останавливаться мы не собираемся, еще, безусловно, есть, над чем работать. Мы не так давно вместе прыгаем, но вроде получаться стало неплохо».

«К домашнему чемпионату мира предстоит работа по усложнению программы, — продолжила Мария Полякова. — Тренеры хотят заменить один прыжок, будем пробовать. В принципе, у всех практически равные коэффициенты сложности, тренеры смотрят какие прыжки лучше получаются, такие и ставят в программу».

«Для себя я показала довольно неплохой результат, но и не блестящий, — заметила Кристина Ильиных. – В принципе, я довольна своим выступлением, хотя и не вышла в финал. Единственный прыжок, который у меня получился плохо – из задней стойки вперед, но он у меня сильно не доработанный. Этот прыжок мне как-то тяжело дается. Почему – пока сама не пойму. Но мы работаем над ним, буду стараться скорее справиться. Ну, и после синхрона не успела толком восстановиться. Вчера с Машей Поляковой отработали на полную катушку, все силы отдали. Из-за переполняющих эмоций ночью никак не могла уснуть, а ведь сегодня прыгать нужно было уже рано».

«Теперь все мысли – о чемпионате России, — продолжила Кристина Ильиных. – Пора настраиваться, ведь там будем отбираться на августовский чемпионат Европы. Я буду выступать в трех дисциплинах – в индивидуальных прыжках с метрового и трёхметрового трамплинов, а также в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. Естественно, во всех трёх рассчитываю отобраться в Берлин. В синхроне мы с Машей будем усиленно работать над программой, убирать шероховатости. Для трехметрового трамплина у меня есть на примете один прыжок из винтовой группы, которым можно усложнить программу. Хотя, может, и не стоит сейчас об этом думать. У девушек разнообразия почти нет, все в мире прыгают одни и те же прыжки. А на «метре» у меня одна из самых сложных программ в России».

Евгений Кузнецов: уже перед последним прыжком было понятно, что я могу победить
«В финале всё прошло отлично, кроме четвертого прыжка – ну, никак он мне не даётся! — сказал Евгений Кузнецов. – Этот прыжок у меня самый плохой, скорее всего, уже даже к следующим соревнованиям я поменяю его на какой-то другой. Причем не скажу, что этот прыжок – сложный. Я бы его, может быть, даже самым легким назвал в своей программе. Но никак у меня не получается: то не могу поймать открытие, то не получается ровно попасть в воду. Не знаю, что происходит, но я на протяжении уже многих лет я с этим прыжком промахиваюсь. А вот шестой, последний прыжок – один из самых стабильных прыжков, хотя имеет довольно высокий коэффициент сложности – 3,8. Уже перед ним было понятно, что я могу победить».

«Сегодня зрители отлично поддерживали – это очень хорошо помогает психологически настроиться», — также заметил Евгений Кузнецов.

Илья Захаров: после ошибок я смог собраться и даже показал прыжок за 100 баллов
«Сезон только начинается, этапы Мировой серии – промежуточные соревнования, — сказал Илья Захаров. – Сейчас, после многочисленных травм, я только осваиваю программу, поэтому выступлением в Москве доволен. После своих собственных ошибок и сильных попыток других финалистов, я смог собраться и даже показал в последней попытке прыжок за 100 баллов. Для меня это, в принципе, хорошо. Потихонечку иду к главным стартам. Все ребята – молодцы, достойные соперники. Но бороться нужно, в первую очередь, с собой».

Источник — Весь Спорт

Оставить ответ