Илья Захаров: китайских прыгунов в воду не только можно побеждать, но и нужно!

размещено в: Новости | 0

Сегодня, 13 июня, в Казани прошёл третий день чемпионата России по прыжкам в воду. Чемпионами России стали олимпийский чемпион Илья Захаров с призёром Игр Евгением Кузнецовым (трамплин, 3 м, синхронные прыжки) и Юлия Колтунова (вышка). Свое выступление на чемпионате России специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Илья Захаров.

— Своим выступлением на чемпионате России я доволен, — заявил Илья Захаров. – Удалось сделать всё, что планировал – завоевал две золотые медали, индивидуальный трамплин прошёл на хорошем уровне, без грубых срывов, в синхроне с Евгением Кузнецовым тоже выступили на очень хорошем уровне.

— Удалось проверить качество исполнения сложных прыжков?
— Да, все сложные прыжки проверил в полном объеме. И индивидуальные, и в синхроне.

— Будете менять программы перед Кубком мира и чемпионатом Европы?
— Нет, наши прыжковые программы полностью готовы к основным стартам сезона.

— По сложности программы конкурентоспособны с прыжками китайцев?
— Не только конкурентоспособны! В синхроне у нас с Евгением – самая сложная программа в мире, в этом компоненте мы уже выигрываем китайцев! Теперь осталось главное – добиться чистоты исполнения.

— Какую цель ставите на Кубке мира в Китае и чемпионате Европы в Германии?
— Мы с Евгением будем бороться за самые высокие места во всех видах, где будем стартовать. А китайских прыгунов в воду не только можно побеждать, но и нужно!

Источник — Весь спорт

Оставить ответ