Мнения Глеба Гальперина, Дмитрия Саутина и Ильи Захарова о смешанных дуэтах

размещено в: Новости | 0

Глеб Гальперин, Дмитрий Саутин и Илья Захаров поделились с корреспондентом агентства «Р-Спорт» своим мнением об смешанных дуэтах в прыжках в воду.

Глеб Гальперин: «Я не за и не против. Скажем так, не обеими руками за. Не вижу целесообразности в таком решении. Это разве что ради шоу, не понимаю зачем это в таком виде спорта как прыжки в воду. Мне и командные соревнования не то чтобы нравятся. Широкому кругу зрителей этот формат непонятен и по существу это те же самые прыжки, которые мы видим в индивидуальных соревнованиях. Сам я никогда не пробовал прыгать с кем-то в смешанном дуэте, такого опыта не было. Мне кажется, сложно будет подобрать партнеров для такого дуэта, потому что по физическим данным, по тому же толчку, силы мужчины и женщины будут сильно разниться. Есть, конечно, девушки, которые прыгают в мужском, силовом стиле, но их очень мало».

Дмитрий Саутин: «В принципе, это красиво. Это же все делается для людей, для публики, а людям сильно нравятся синхронные прыжки. Если будут прыгать мальчик и девочка — это очень даже интересное решение. Это как с фигурным катанием, оно же всем нравится — кто разбирается, кто не разбирается. И с прыжками так же может произойти, я поддерживаю эту идею»

Илья Захаров: «Я думаю, что будет очень непросто собрать хороший смешанный дуэт, учитывая огромную разницу в физических данных, в силе толчка и прочем. К тому же по сложности мужские и женские программы сильно различаются. Сложно даже что-то сказать, как все это может выглядеть. У нас вот Витя Минибаев с Надей Бажиной прыгали, я даже наблюдал, как они это делают, неплохо у них получилось, но сам я не пробовал. Посмотрим, что решат, на данный момент сложно говорить что-то конкретное на этот счет. Мне вот командные соревнования нравятся, где каждый прыгает свою программу».

Источник — «Р-Спорт»

Оставить ответ