Ограничения числа участников микст-дуэтов на ЧМ по водным видам спорта не будет

размещено в: Новости | 0

Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе заявил, что в новых дисциплинах — смешанных дуэтах в синхронном плавании и прыжках в воду — не планируется устанавливать минимальное или максимальное количество участников.

«У нас не будет минимума или максимума участников. Есть система отбора на чемпионат мира, это в целом наш инновационный подход к виду спорта. Если ты не меняешься, не развиваешься, то сложно оставаться на плаву. В плавании мы в «группе А» Международного олимпийского комитета, тем не менее мы должны поддерживать эту позицию, так как смотрим далеко в будущее», — заявил Маглионе корреспонденту агентства «Р-Спорт».

В начале декабря в Монако состоится сессия МОК, на которой будут приняты важные решения о будущем олимпийского движения.

«Мы часть олимпийского движения. МОК собирается поддерживать число участников Игр неизменным — около 10,5 тысяч. Но также есть и идея включать новые виды спорта. И поэтому мы работаем над тем, чтобы совершенствовать наши дисциплины. Мы счастливы, что сегодня приняли и утвердили смешанные дуэты в синхронном плавании и прыжках в воду», — заключил Маглионе.

Исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску уточнил, что для первого чемпионата мира с новыми дисциплинами в 2015 году в Казани не планируется устанавливать никакого ограничения по числу участников. «Мы знаем, что сейчас говорят о том, что смешанных дуэтов будет мало. Но главное то, что о синхронном плавании и прыжках в воду говорят», — заметил он.

Источник — «Р-Спорт»

Оставить ответ