Саутин надеется, что микст в прыжках в воду однажды будет включен в программу ОИ

размещено в: Новости | 0

Вице-президент Всероссийской Федерации по прыжкам в воду, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин считает, что смешанные синхронные прыжки в воду со временем могут быть включены в программу Олимпийских игр.

Решение о включении смешанных дуэтов в прыжках в воду в программу чемпионатов мира по водным видам спорта, начиная с турнира в Казани в 2015 году, было принято по итогам Конгресса Международной федерации плавания (FINA). Планируется, что смешанные дуэты будут выступать на трехметровом трамплине и десятиметровой вышке.

«Уже давно все к этому шло, — сказал Саутин по телефону корреспонденту «Р-Спорт». — Я уже отмечал, что это сделано в первую очередь для зрителей — чтобы прыжки были еще более красивыми, интересными, необычными. Считаю, что это хорошее направление в развитии нашего вида спорта. Может быть, когда-то эти дисциплины включат и в программу Олимпийских игр».

Саутин заметил, что и сам бы не отказался попробовать свои силы в новой дисциплине.

«Как говорится, всему свое время — у меня не получилось на себе прочувствовать такие нововведения. Но я был бы не против. Только проблема в том, что нужно найти подходящую партнершу — такую же сильную, мощную. В общем, очередная головная боль у нашего главного тренера, чтобы найти тем же Илье Захарову или Евгению Кузнецову таких же мощных девочек», — считает собеседник агентства.

«Хотя, к примеру, Надежда Бажина может попробовать себя в миксте с трамплина. Вообще, не думаю, что возникнут проблемы с составлением смешанных дуэтов. Все-таки есть достаточно времени, чтобы попробовать свои силы и подготовиться. Наверное, на Кубке России в январе уже включат в программу эти дисциплины, ведь как раз будет полгода до чемпионата мира», — добавил Саутин.

Источник — «Р-Спорт»

Оставить ответ