Виктор Минибаев и Надежда Бажина уже начали тренировать смешанные синхронные прыжки

размещено в: Новости | 0

Лидеры сборной России по прыжкам в воду – двукратный чемпион Европы Виктор Минибаев и четырёхкратная чемпионка Европы Надежда Бажина – начали тренировать синхронные прыжки на трамплине 3 м, включенные в программу чемпионата мира 2015 года в Казани. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Борисенковой появление смешанных синхронных дуэтов.

«Давно всё шло к появлению в программе соревнований по прыжкам в воду – смешанных синхронных дуэтов, — сказал Олег Зайцев. – Мы расцениваем решение Международной федерации водных видов спорта (FINA) о включении новой дисциплины в программу чемпионатов мира, как должное. Более того, могу сказать, что мы давно работаем по этой схеме. Еще с 1957 года, когда на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве, в Лужниках были продемонстрированы показательные выступления наших спортсменов под руководством государственного тренера сборной СССР Анатолия Емельяновича Ларюшкина. Он уже тогда предвидел будущее именно синхронных смешанных дуэтов, когда вместе выступает юноша и девушка».

«После решения FINA мы уже начали тренировать новые дисциплины к чемпионату мира – на трамплине 3 м и на вышке 10 м, — продолжил Олег Зайцев. – Сейчас на базе «Озеро Круглое» проходит учебно-тренировочный сбор. Кандидаты на выступление в новых дисциплинах есть. В частности, тренировать синхронные прыжки уже начали чемпионы Европы 2014 года в командных соревнованиях Виктор Минибаев и Надежда Бажина. Остальные имена я пока не разглашаю, хотя с кандидатами мы определились. В конце сбора проведём внутрикомандные соревнования, на которых спортсмены продемонстрируют сверхсложнные прыжки».

Источник — «Весь спорт»

Оставить ответ