Надежда Бажина: первые соревнования в смешанных синхронных прыжках пройдут на чемпионате России в мае

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Лидеры сборной России по прыжкам в воду – двукратный чемпион Европы Виктор Минибаев и четырёхкратная чемпионка Европы Надежда Бажина – начали тренировать синхронные прыжки на трамплине 3 м, включенные в программу чемпионата мира 2015 года в Казани. Своими впечатлениями от первых тренировок поделилась Надежда Бажина.

— Судя по первым тренировкам, смешанные синхронные прыжки нам с Виктором Минибаевым даются довольно просто, — сказала Надежда Бажина. – Не могу сказать, что прыгать с мальчиками очень сложно. Мы с Виктором более или менее подходим друг другу. Хотя, конечно, собрать синхрон из мальчика и девочки будет непросто. Но у нас, повторю, пока всё получается. Интересно, весело. А что получится дальше, увидим уже на соревнованиях.

— В чем, на ваш взгляд, заключается сложность смешанных синхронов?
— Потому что мальчик – это мальчик, а девочка – это девочка. У нас разное телосложение. Мальчики прыгают легче и выше. Спрыгаться тяжело. А ведь нужно добиться полной синхронности. Почему тренеры решили попробовать именно нас с Виктором? Потому что Виктор – вышечник. С Ильей Захаровым или Евгением Кузнецовым синхрон не получится, мне кажется, вообще ни у одной девочки. А Вите легче. Трамплин – не основной его снаряд, поэтому программу он может прыгать полегче, как девочки. Для него это не составит особого труда. На тренировках мы уже пробуем разные прыжки – и более легкие, и сложные. Пока всё получается хорошо (улыбается).

— Кто-то в сборной России ещё начал тренировать смешанный синхрон?
— Если честно, я пока не видела, хотя слышала, что кто-то пробует. Но кто конкретно и как у них получается – не знаю. Можно сказать, что на постоянной основе тренировать смешанный синхрон начали только мы с Виктором. Думаю, что к первым соревнованиям, которые пройдут в рамках чемпионата России в мае, смешанных пар наберётся прилично. И уже там мы сможем увидеть, какая у нас будет конкуренция в новой дисциплине.

— Для вас это интересный опыт?
— Очень! Мне кажется, если потренировать и отработать хорошие прыжки, это будет не только интересно, но и очень красиво. Всё-таки, это больше ориентировано на зрителя. Смешанный синхрон – зрелищная и красочная дисциплина. Думаю, у неё хорошие перспективы.

— Хватит времени, чтобы напрягать смешанный синхрон к чемпионату мира?
— Вполне (улыбается)!

Источник — Мария Староверова Весь спорт

Оставить ответ