Комментарии после финала 3 метрового синхро трамплина на ЧМ 2015 в Казани

размещено в: Новости | 0

Илья Захаров: на Олимпиаде еще поборемся с китайцами
«Мы довольны серебру. Мы целеустремленные – ехали за золотом. Немного не получилось то, что хотели. Не удались пара прыжков, которые мы могли сделать лучше. Из-за этого, собственно, мы и уступили золотую медаль. Не сказал бы, что у нас проблемы в психологии. Просто сегодня чуть-чуть не повезло. Это спорт. Все хотят выиграть. Но бывают такие моменты, что где-то что-то не получается. Но ничего страшного. До Рио еще год. На Олимпиаде поборемся с китайцами. Дома замечательно выступать! Тут шикарная поддержка. Очень надежная публика. Сегодня она помогла нам завоевать медаль. Мне кажется, что в Казани на «трешке» будет самая мощная конкуренция за несколько последних чемпионатов мира. Прибавили в своих выступлениях спортсмены сразу нескольких стран: мы, китайцы, мексиканцы, немцы, британцы, корейцы. Запрыг будет очень мощным. Конкуренция высочайшая».
Источник — Весь спорт

Евгений Кузнецов: надоело уже занимать вторые места
Эмоциями от выступления со специальным корреспондентом ЦСП Андреем Каща поделился Евгений Кузнецов.
— Рад я, рад! — грустно улыбнулся Евгений Кузнецов. – Хотя, если откровенно, надоело уже занимать вторые места. Тем более, хотелось победить дома, но не получилось.

— Давление трибун?
— Нет.

— Может, как-то повлияла квалификация, в которой вы уверенно победили китайцев?
— Нет. В принципе, тяжело не было. Давления не ощущалось. Просто свои какие-то глупые мелкие ошибки.

— Перед самым чемпионатом мира вас сняли с «метра». Сами хотели выступать?
— Не особо. «Метр» — самый тяжелый снаряд. С него очень тяжело прыгать. Я ни капли не жалею, что пропустил эту дисциплину.

— У вас с Ильей Захаровым был в запасе очень сложный прыжок с коэффициентом 3,9. Но вы его решили не включать в свою программу.
— Да, мы действительно готовили прыжок с коэффициентом 3,9. Были руками-ногами за включение этого прыжка в программу. Но у нас авторитетные тренера. Они решили, что сейчас выставлять такой прыжок не надо. Мы прислушались к их мнению. Решили оставить старую программу, которая уже была «напрыгана». Но в будущем мы готовим выставлять его на разных соревнованиях.

— Теперь попробуете взять реванш в индивидуальных соревнованиях на «трешке»?
— Дай бог! У нас это делается тяжело. Конкуренции хватает. Кроме того, прыжки в воду – высоко координационный вид спорта. И тут ни от чего зарекаться нельзя.
Источник — Весь Спорт

Дмитрий Саутин: «Думаю, наверное, это было правильное решение снять прыжок 3,9 у Евгения Кузнецова и Ильи Захарова. Я в Сиднее вот поставил «сырой» прыжок, рискнул, не мог поспорить с тренером, и проиграли. Иногда этот риск действительно неоправданный. До меня вообще не доходит, как Захаров с Кузнецовым такие прыжки исполняют? Это просто космос. Начиная с самого первого дня чемпионата мира в Казани много что пошло не так, в большинстве случаев у ребят сдавали нервы перед последним прыжком. Начиная с микста, где могла быть бронзовая медаль, но у Юли Тимошининой не получилась последняя попытка. Была ошибка и в «синхроне» на 3 м у Надежды Бажиной, опытной спортсменки. В «синхроне» на 10 м у ребят было бы железное серебро, если бы не та самая последняя попытка и ошибка Романа Измайлова. До конца ребята недорабатывают, вот медаль почти в кармане, раз — и все. Та же Таня Каньотто на метре ведь смогла переломить ситуацию. Я так рад за нее, она давно свое золото чемпионата мира заслужила, но кое-где подводил последний прыжок, проигрывала какие-то сотые. Мои поздравления Тане. Рад, что у нее есть золото чемпионата мира.
Источник — Р-Спорт

Цинь Кань:«Несомненно, у нас было волнение, к тому же я не вошел в состояние соревнований с самого начала. Возможно, это сказалось на результате квалификации и на наших прыжках в начале финала. Мне было легко прыгать с Цао Юанем, пусть у него не так много опыта. Рад, что выступал сегодня с ним. У россиян сильная команда, хорошо прыгали сегодня британцы и мексиканцы. Ошибки у нас были, но я не жалею о том, что выбрал Цао Юаня в партнеры».
Источник — Р-Спорт

Евгений Коротышкин:«Нервничали, кричали как ненормальные во время финала. Мне вообще сложно понять, как можно добровольно прыгать с высоты, да еще шесть раз одну сессию, и сознательно идти на такую жертву. Перед ребятами преклоняюсь, проделана такая работа, личные тренеры молодцы. Очень приятно, что трибуны на соревнованиях полные, даже VIP-трибуны полные, обычно два-три человека приходят и наблюдают. Такой ажиотаж на водных видах спорта — Казань действительно стала спортивной столицей, все мои друзья из Москвы сейчас сюда рвутся на соревнования. Это не просто праздник, это какой-то восторг».
Источник — Р-Спорт

Джек Лоу: «Мы очень рады своему выступлению. В Казани мы были весной на этапе Мировой серии, но тогда у Криса была травма, и мы не выступали в синхронных прыжках. Еще есть над чем работать, но желать лучшего результата было сложно»
Крис Мирс: «Бронза — это отличный результат. Еще недавно у меня была травма спины. Мы усиленно готовились к этому чемпионату, и бронза — это награда за нашу работу. Рады, что получили путевку на Олимпиаду».
Источник — Р-Спорт

Илья Кваша: «У нас сложный вид спорта, и предугадать ничего нельзя. Парни бились как львы, но немного уступили. Они молодцы. На Олимпиаде они будут на высоте. Их прыжок с коэффициентом 3,9 я видел. Иногда очень хорошие попытки бывают, но пока не рискуют их ставить на таких турнирах, как чемпионат мира. Давайте дождемся Олимпиады. Сложно сказать, чего не хватило для медали. В каждом прыжке пытались выжать максимум. Где-то вход не так поставили, где-то были неидеальные прыжки. У англичан последний прыжок получился не очень, но им хватило. В принципе все прыжки получились ровными, но в четвертом и пятом можно было набрать больше баллов. Добавь эти 10 очков — и была бы медаль».
Источник — Р-Спорт

Оставить ответ