Таня Каньотто выиграла золото на метровом трамплине на ЧМ 2015 в Казани

размещено в: Новости | 0
Таня КАНЬОТТО. Фото AFP
Таня КАНЬОТТО. Фото AFP
На Чемпионате мира по водным видам спорта 2015 в Казани был разыгран очередной комплект медалей в прыжковом секторе. Девушки соревновались на метровом трамплине. Первое «не китайское» золото завоевала итальянка Таня Каньотто. Серебро и бронза у китайских спортсменок — SHI Tingmao и HE Zi. Надежда Бажина заняла 6 место, отстав от лидера на 37.40 баллов.Мария Полякова на 9 месте с отставанием от победителя 55.65 баллов.

Результаты и комментарии:

Результаты:
1. CAGNOTTO Tania ITA 310.85
2. SHI Tingmao CHN 309.20
3. HE Zi CHN 300.30
4. FEDOROVA Olena UKR 286.95
5. QIN Esther AUS 280.50
6. BAZHINA Nadezhda RUS 273.45
7. SUBSCHINSKI Nora GER 265.25
8. KIM Suji KOR 258.50
9. POLYAKOVA Maria RUS 255.20
10. JANSEN Inge NED 244.10
11. HERNANDEZ MONZON Dolores MEX 241.90
12. KEENEY Maddison AUS 226.05

Надежда Бажина: выступила намного лучше, увереннее и стабильнее, чем в квалификации
«Выступила намного лучше, увереннее и стабильнее, чем в квалификации, где была только 11-й, — отметила Надежда Бажина. – Так что, выступлением довольна, всё хорошо, работаем дальше».
Источник — Весь спорт

Мария Полякова: когда волнуюсь, выступаю лучше
— Это был мой первый финал на чемпионате мира, — отметила Мария Полякова. – Квалификация у нас состоялась еще позавчера. Впервые у меня проходит столько времени между квалификацией и финалом на одном снаряде. Вчера целый день была вся на нервах. Поэтому сегодня я должна была просто прыгать, как умею. У меня не получился второй прыжок. Но я рада, что смогла собраться и не завалить остальные попытки. Хотя я все равно не очень довольна своим выступлением. Я знаю, что могу прыгать лучше.

— Теперь вас ждет микст с Ильей Молчановым на трамплине. Какие цели на этом снаряде?
— Главный тренер перед нами с Ильей целей не ставил. У нас будет фактически импровизация, потому что с Ильей мы прыгаем совсем недавно. Это будут наши первые совместные соревнования на этом снаряде вместе. Но будем стараться показать хороший результат.

— Насколько вы успели спрыгаться?
— Понимание есть. Но прыгаем вместе мы от силы две недели.

— Теперь психологически вам будет легче выходить на старт после сегодняшнего финала перед родными трибунами?
— Сегодня у меня волнение было не такое сильное, как в квалификации. Хотя, если честно, уж лучше бы оно было – тогда я, как правило, выступаю лучше. На «трешке», наверное, волнение будет побольше, потому что «метр» мне психологически прыгать как-то полегче.
Источник — Весь спорт

Таня Каньотто: «Это мой последний финал. Я не могла просто так уйти»
— Это мой последний чемпионат мира, и я хочу просто получить от него удовольствие, — цитирует официальный сайт чемпионата мира-2015 Каньотто. — Я также буду выступать в квалификациях трехметрового трамплина и в синхронных прыжках с 3 метров. Надеюсь принять участие в Олимпиаде в Рио. После нее завершаю спортивную карьеру.
Это что-то невероятное. Это мой 8-й чемпионат, завоевывала раньше только серебро и бронзу. Это мой последний чемпионат, и я не могла уйти, не добившись лучшего, на что способна. Я не могу поверить, что получила золото. Я не рассчитывала на победу. Передо мной всегда были эти девушки, два идола. Победить их – это нечто удивительное. Я действительно счастлива. Я реализовала свою мечту.
Источник — Спорт-Экспресс

Ши Тинмао: «Поздравляю всех спортсменок с хорошим выступлением. Все старались. Особенно Таня Каньотто. Она показала высокий класс. Посмотрим, какие будут результаты в будущем. В любом соревновании есть победившие и проигравшие. Не жалею о сегодняшних результатах. Впереди много соревнований, и я еще могу показать себя с лучшей стороны».
Источник — Р-спорт

Хэ Цзы: «Мы сегодня себя хорошо показали, особенно Таня. Мы многому можем у нее поучиться. Я поздравляю ее с победой!»
Источник — Р-Спорт

Оставить ответ