Микст дуэт Ван Хань и Ян Хао победили на 3 метровом трамплине на ЧМ 2015 в Казани.

размещено в: Новости | 0

В последний день Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 в прыжковой части состоялся финал соревнований микст дуэтов на 3 метровом трамплине. Китайцы Ван Хань и Ян Хао выиграли золото, серебро у канадского дуэта Дженнифер Абель — Франсуа Имбо-Дюла, бронза у итальянцев Таня Каньотто — Майкол Верзотто. Россияне Мария Полякова и Илья Молчанов заняли шестое место.

Результаты:
1. WANG Han — YANG Hao CHN 339.90
2. ABEL Jennifer — IMBEAU-DULAC Francois CAN 317.01
3. CAGNOTTO Tania — VERZOTTO Maicol ITA 315.30
4. KEENEY Maddison — NEL Grant AUS 310.02
5. HERNANDEZ MONZON Dolores — PACHECO MARRUFO Rommel A. MEX 308.40
6. POLYAKOVA Maria — MOLCHANOV Ilia RUS 306.27
7. PUTEH Muhammad Syafiq — NG Yan Yee MAS 291.42
8. BARTHEL Timo — WASSEN Christina Maria GER 287.94
9. JOHNSTON Abigail — WINDLE Jordan USA 287.70
10. FAVRE Jessica — DUTOIT Guillaume SUI 284.34
11. STONE Liam — CUI Elizabeth NZL 277.86
12. PINEDA ZULETA Diana Isabel — VILLA CASTANEDA Sebastian COL 266.22
13. MATOS Ian — VELOSO Juliana BRA 249.60

Мария Полякова: всего лишь для двух недель совместных тренировок сегодня у нас с Ильей Молчановым получился неплохой синхрон
О своем выступлении специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща рассказала Мария Полякова.

— Конечно, сегодня мы не показали свой максимум, — призналась Мария Полякова. – Вместе с тем, я вполне довольна результатом. Это был вообще наш первый совместный старт на соревнованиях. Мы готовились всего две недели. Для такого срока у нас с Ильей синхрон получился вполне приличным. Единственное, что над техникой еще нужно работать.

— После второго прыжка вы шли в тройке лидеров…

— Первые два прыжка были из обязательной программы. Все умеют их делать. Потом пошли произвольные прыжки – немного подкачала индивидуальная техника.

— И все-таки побороться за медаль было по силам?
— Я ничего не могу сказать. Я никогда раньше не выступала в этом виде. Мы сделали все, что смогли.

— Как вам вообще опыт микстовых прыжков?
— Мне понравился микст, но, конечно, прыгать с мальчиком сложно. Он выше толкается, сил у него больше. Но с Ильей выступать мне понравилось. У нас с ним есть взаимопонимание. Он под меня подстраивается, постоянно спрашивает: что, как? Думаю, у нас есть перспективы. Будем ли мы прыгать вместе или нет – я не знаю. Но я буду на это надеяться.

— Какую оценку можете поставить себе за чемпионат?
— Спасибо, что не сделала больших срывов. Но выступить я могла лучше. Будем работать. А что касается оценки, то это, наверное, «четверочка».
Источник — «Весь спорт»

Илья Молчанов: «Мы выступили достаточно хорошо, шестое место заняли только потому, что впереди были более серьезные пары. Может, я что-то смазал в финале. Вообще мы, наверное, даже не две-три, а меньше недели тренировались вместе, это очень мало. Тяжеловато подстраиваться под девочку, приходится прыгать ниже своих возможностей».
Источник — Р-Спорт

Таня Каньотто:«Я очень довольна результатом, благодарю своего партнера, мы знаем друг друга очень давно, 20 лет. Мы с детства ходили в один бассейн, он прыгает обычно с вышки, и перестроиться на трамплин за короткое время непросто. Спасибо ему за прекрасное выступление! Этот чемпионат мира получился лучшим для меня».
Майкол Верцотто: «Я очень благодарен моей партнерше Тане. Я знаю, как сложно сконцентрироваться и оставаться в фокусе после двух выигранных медалей. Таня, несмотря на свои достижения на этом турнире, была сегодня столь же сфокусирована, как и раньше».
Источник — Р-Спорт

Ян Хао: «Я счастлив показанному результату. Для меня это был первый чемпионат мира в карьере. Но я не волновался и не испытывал давления, потому что у сестры Хань больше опыта, она меня сопровождала, подтягивала. Я очень рад победе».
Ван Хань: «Я рада сегодняшнему результату, ведь я впервые участвовала в микст-дуэтах на чемпионате мира. Я бы хотела поздравить других медалистов (канадскую пару Дженнифер Абель/Франсуа Имбо-Дюлак и итальянский дуэт Таня Каньотто/Майкол Верцотто) с завоеванными медалями. Мы во время прыжков не смотрим за оценками, так как это может повлиять на психологическое состояние. Для нас самое главное — довести до идеала каждое движение. Мы не зацикливались на оценках, — отметила Хань. — После того как мы сделали последний прыжок, поняли, что золото в наших руках, но мы не знали о своих оценках, только по ощущениям понимали, что первый раунд мы проиграли».
Источник — Р-Спорт

Оставить ответ