Артем Сильченко: «После чемпионата мира полетим с Гэри Хантом ко мне в гости в Воронеж»

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Россиянин Артем Сильченко завоевал бронзу (593,95 ). О своем выступлении Артем Сильченко рассказал специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща.

— Я счастлив, — воскликнул Артем Сильченко. – Я получил кайф от прыжков. Сегодня отлично прыгалось. Спасибо всем, кто болел за нас. Ребята боролись о конца. И я вместе с ними.

— После четвертого прыжка вас отделало около 10 баллов от третьего места. Чувствовали вкус возможной медали?
— И позавчера, и сегодня я просто получал удовольствие от того, что делал.

— Расскажите про ваш третий, коронный, прыжок.
— Немного пропустил там вход в воду. Но я шел ва-банк. Это прыжок без компромиссов и без страхов. Либо ты его выполняешь и получаешь «десятки», либо допускаешь ошибки, но не теряешь шансов на медаль.

— Как вам сегодняшние погодные условия?
— Судя по тому, что сразу после награждения на Казанке начался чуть ли не ураган, можно сказать, что нам очень повезло. Думаю, если бы непогода началась чуть раньше, то пришлось бы приостанавливать прыжки. Ветер мешает всегда, но я не скажу, что сегодня было что-то критичное.

— В чем секрет чемпиона британца Ханта?
— Гэри Хант – один из уникальнейших хайдайверов в истории. За последние пять лет на Мировой серии его обыгрывал только я. Он абсолютно стабилен, обладает сумасшедшей координацией.

— Несмотря на конкуренцию, после выступления вы поздравляете друг друга и ведете себя как старые друзья. В спорте такое встречается нечасто.
— Во-первых, в хайдайвинге очень большая доля риска. По сути, мы много лет прыгаем в таких местах, которые трудно даже описать. Во-вторых, мы одна большая семья. Я всех своих соперников люблю и ценю.

— С кем-то особо дружные отношения?
— Очень долго мы дружим с Анатолием Шобутенко. А из иностранных спортсменов я дружу вообще со всеми. Допустим, сейчас из Казани мы летим с Гэри Хантом ко мне в гости в Воронеж. Будем там ждать свадьбу Анатолия Шобутенко (смеется).

— Ваша бронзовая медаль на чемпионате мира даст толчок в развитии этого спорта у нас в стране?
— Я думаю, что этот вид спорта обязательно будет развиваться у нас в стране. Почему? Это очень красиво, зрелищно. У нас есть отличные спортсмены, которые будут готовы прийти мне на смену. Да и у меня есть опыт, которым я могу поделиться с другими.

Источник — Весь спорт

Оставить ответ