Комментарии главного тренера сборной России Олега Зайцева

размещено в: Новости | 0

Главный тренер сборной России Олег Зайцев считает, что его команде по силам завоевать золото, серебро и бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
«У нас была задача завоевать золото, серебро и бронзу на чемпионате мира, но не получилось, хотя мужская команда выступила очень мощно, взяв шесть лицензий на Олимпийские игры. У нас там задача завоевать золото, серебро и бронзу, и эта задача реальна, она осязаема», — сказал Зайцев на церемонии вручения наград.

Олимпийские соревнования по прыжкам в воду в Рио-де-Жанейро, пройдут в открытом бассейне, хоть это и против правил, заявил главный тренер сборной России Олег Зайцев. Прыжки в воду проходят под открытым небом на чемпионатах мира, но согласно олимпийскому формату бассейн должен быть закрытым.
«Мы получили письмо от FINA, где четко прописано, что мэр Рио-де-Жанейро категорически отказался ставить крышу над бассейном, где пройдут прыжки, ватерполо и синхронное плавание. Они поставят дополнительные трибуны, крыши не будет, хотя это против правил — с 2000 года олимпийские соревнования должны проводиться в помещениях с крышей. Мы планируем провести в Рио сбор непосредственно перед квалификационным Кубком мира», — сказал Зайцев журналистам.

Призер чемпионата мира в прыжках в воду Роман Измайлов восстановился после травмы руки и тренируется на сборе в преддверии сезона, заявил главный тренер национальной команды Олег Зайцев.
«Он сломал кисть на сборах в Болгарии, играя в волейбол, но сейчас восстановился, тренируется», — сказал Зайцев журналистам.

Международная федерация плавания FINA может сократить количество этапов Мировой серии по прыжкам в воду, но российский этап останется, заявил главный тренер сборной России Олег Зайцев.
«Пока непонятно, сколько этапов будет в Мировой серии, может быть, всего четыре, но российский останется, он запланирован на 21-25 апреля», — сказал Зайцев журналистам.

Главный тренер сборной Олег Зайцев отметил, что пока планирует отправить на «Матч четырех стран» в итальянском Турине, который запланирован на 21-25 апреля, основной состав. «Это будет проверка боем, там будут только олимпийские дисциплины. Мы по ходу сезона посмотрим составы дуэтов в женских «синхронах» — на трехметровом трамплине, посмотрим там еще одну девочку на вышке. Ну и микст-дуэты будем формировать, будем пробовать разные варианты», — подчеркнул он.

Источник — Вероника Гибадиева Р-Спорт

Оставить ответ