Евгений Кузнецов и Илья Захаров выиграли золото на Кубке России 2016 в Пензе в синхронных прыжках в воду с трамплина

размещено в: Новости | 0

На Кубке России 2016 по прыжкам в воду в Пензе завершились соревнования на 3 метровом синхронном трамплине у мужчин. Синхронный дуэт Евгений Кузнецов и Илья Захаров выиграли золотые медали. Вторыми стали спортсмены из Екатеринбурга Евгений и Вячеслав Новоселовы. Бронза у Ильи Молчанова и Александра Белевцева.

Мужчины. Трамплин, 3 м. Синхронные прыжки.
1. Евгений Кузнецов — Илья Захаров (Ставрополь-Пенза / Саратов-Пенза) – 428,07
2. Евгений Новоселов — Вячеслав Новоселов (Екатеринбург) – 403,74
3. Илья Молчанов — Александр Белевцев (Москва / Казань) – 401,19
4. Максим Попков — Илья Кузьмин (Волгоград / Пенза) – 380,01
5. Александр Гальченко — Игорь Корягин (Пенза) – 372,45
6. Никита Николаев — Артем Безденежных (Москва / Руза) – 350,94.
Источник результатов — Весь Спорт

Комментарии спортсменов:
Евгений Кузнецов: вытянул прыжок на «автомате»

«Самое главное – заняли первое место, — сказал Евгений Кузнецов. – Для данного этапа подготовки мы выступили нормально. Да, пришлось «вытягивать» пятый прыжок «на автомате», я переступил немного. Но спортсмен высокого уровня просто обязан делать прыжки с любого наскока. В синхроне нельзя подводить партнера, потому что если ты не прыгаешь, то получаешь «баранку». В любой ситуации, чтобы бы ни случилось, нужно брать себя за уши и тянуть. Честно говоря, за эти доли секунды, когда не получается наскок, включается мышечная память – сам ты ничего не успеваешь испытать. Вот и сегодня у меня уже автоматом опустились руки, плечи вытянулись, удалось сделать то, что нужно».

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Илья Захаров: свои позиции в России мы удерживаем прочно
«Я доволен, потому что это наш первый официальный старт в сезоне, — сказал Илья Захаров. – Свои позиции в России мы пока удерживаем прочно, почти 30 баллов преимущества – неплохой результат. Будем работать дальше, ведь мы показали в Пензе не самую сложную программу. У нас в запасе есть еще один сложнейший прыжок, но сейчас не время его показывать – форма не та, лучше избежать лишнего риска».

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Вячеслав и Евгений Новоселовы: пусть Илья Захаров и Женя Кузнецов видят, что мы им на пятки наступаем

Вячеслав Новоселов: Призовое место – всегда хорошо, но обидно за то, что допустили помарки. Сегодня мы боролись против всех вместе, а завтра будем поодиночке против всех бороться.
Евгений Новоселов: Для более высоких результатов нужно еще больше тренироваться, напрыгивать программу. Мы смотрим, как тренируются Илья и Женя, они едва обтерлись и уже вновь на трамплине, а нам нужно подготовиться, имитацию провести. Они прыгают практически без разминки, будем к этому же стремиться.
Вячеслав Новоселов: Немного не хватает соревновательной практики. Мы и в предварительных запрыгах тоже пять прыжков нормально делали, а на последнем – помарка. В финале то же самое случилось. Но мы рук опускать не собираемся.
Евгений Новоселов: Пусть Илья и Женька видят, что мы им на пятки наступаем и скоро догоним!

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Оставить ответ