Олег Зайцев: финал на трамплине у мужчин был хорошего международного уровня

размещено в: Новости | 0

Итоги второго соревновательного дня на Кубке России 2016 по прыжкам в воду в Пензе подвел главный тренер сборной России Олег Зайцев.

«Сегодняшний финал на трамплине у мужчин был на уровне хорошего международного турнира, — сказал Олег Зайцев. – Почему я так говорю? Потому что все спортсмены, которые принимали участие в финале, выполняли свои сложные прыжки на очень высоком техническом уровне и получали за эти прыжки довольно-таки высокие оценки. В сегодняшнем финале практически не было того технического брака, которым ребята грешили вчера во время синхронных прыжков. Этот финал показал, что у нас на трамплине появляется настоящая скамейка спортсменов, обладающих сложной программой, хорошей психологической выносливостью в соревнованиях. Уровень выступлений был очень хорошим, а настоящим откровением стали прыжки Сергея Назина. Он на редкость ровно прошел все шесть раундов, отпрыгав на высоком добротном уровне. С таким выступлением он вполне может претендовать на награды на любом турнире FINA».

«По выступлению девушек все гораздо проще, — продолжил Зайцев. — Наши лидеры – Тимошинина и Петухова – блистательно выполнили свою обязательную программу. Как правило, эти два прыжка с предписанным коэффициентом 2,0 они выполняют весьма посредственно. Ту установку, которую они получили еще на сборах на «Озере Круглом» работать по мелочам над обязательными прыжками, сегодня они выполнили достойно. 102 балла, которые они получили за эти два прыжка, соответствуют тому международному стандарту, который позволяет бороться за медаль турнира любого ранга, будь то чемпионат мира или Олимпиада. Но произвольную часть программы они отпрыгали неудовлетворительно. Опять же, на сборах на соревновательных тестах выполнение этих прыжков у Юли и Кати было на хорошем уровне. Сегодня они промазали. Во время подготовительного сбора к Кубку мира приложим все усилия, чтобы все недочеты убрать, достойно выступить в Рио и побороться за олимпийскую лицензию. Очень понравилось выступление пары Чуйнышена / Белова по синхронным действиями и по грамотному координированному входу в воду. Но Валерия Белова только-только восстановилась после майской операции на разорванных крестообразных связках колена, поэтому она пока не может выполнять три произвольных прыжках. Если эта пара добавить по коэффициенту трудности, то у Тимошининой и Петуховой появятся очень сильные и серьезные соперники. Конкуренция в этой дисциплине возрастает».

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Оставить ответ