Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова – выиграли золото Кубка России 2016 в синхронных прыжках в воду с вышки

размещено в: Новости | 0

В Пензе был разыгран четвертый комплект медалей. На этот раз соревновались синхронные дуэты у женщин на 10 метровой вышке. Золото выиграл дуэт Юлия Тимошинина — Екатерина Петухова. Для Екатерины и Юлии это уже вторая медаль в Пензе. Днем ранее девушки выиграли золото и серебро в индивидуальных прыжках. Второе место, с небольшим отставанием, занял дуэ Анна Чуйнышена и Валерия Белова. Бронза у Виктории Шириновой и Екатерины Уколовой.

Женщины. Синхронные прыжки. Вышка, 10 м.
1. Юлия Тимошинина — Екатерина Петухова (Москва) – 303,18
2. Анна Чуйнышена — Валерия Белова (Санкт-Петербург / Пенза) – 293,82
3. Виктория Ширинова / Екатерина Уколова (Воронеж) – 252,09
4. Стелла Егорова / Мария Саликова (Воронеж) – 239,10
5. Ольга Быковская / Анастасия Кораблева (Санкт-Петербург) – 204,06.

Источник результатов — «Весь спорт»

Комментарии спортсменок:
Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина: завалили самый сложный прыжок

Екатерина Петухова: Безусловно, это не та сумма баллов, на которую мы рассчитывали. Завалили сегодня самый сложный свой прыжок.
Юлия Тимошинина: Честно говоря, не знаю, с чем связано такое выступление. Наверное, не смогли собраться, устали. Но впереди новый сбор на «Озере Круглом», где будем готовиться к Кубку мира. Только сначала нас на несколько дней по домам отпустят.
Екатерина Петухова: Я согласна с Юлей, мы очень много дней подряд прыгали «десятку», и сил осталось немного. Но собираться нужно в любой ситуации, поскольку не на каждом турнире у тебя много сил. Будем шлифовать свои программы, никаких изменений перед Кубком мира в Рио-де-Жанейро в них не будет. Нужно лучше делать то, что умеем.
Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Анна Чуйнышена и Валерия Белова: если бы у нас был еще один произвольный прыжок, могли побороться за победу

Валерия Белова: Поскольку у меня была тяжелая травма колена, я еще не все прыжки могу делать. Сегодня нам пришлось делать три обязательных прыжка и только два произвольных, но выступлением довольны.
Анна Чуйнышена: Да, если бы нам в программу еще один произвольный прыжок, могли побороться за победу. Ведь это прыжок – плюс 20 баллов к сумме, а проиграли мы сегодня всего 10. Что ж, все впереди, будем работать дальше.
Источник — «Весь спорт»

Оставить ответ