Александр Бондарь: шажочек за шажочком можно многого добиться

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Сегодня, 29 января, в Пензе завершился четвертый день Кубка России по прыжкам в воду. В мужских индивидуальных прыжках с вышки победу одержал переехавший с Украины и получивший российское гражданство Александр Бондарь, набравший 515,75 балла. впечатлениями после первого крупного старта в России и планами на будущее Александр Бондарь поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктором Лимасовым.

— До старта турнира я говорил, что хотел бы набрать более 500 баллов, — сказал Александр Бондарь. – Сегодня мне это удалось. Результат, с одной стороны, хороший, с другой – не максимальный, есть куда работать. Немного не удались два прыжка. У меня сегодня на семь баллов был прыжок в три с половиной оборота назад согнувшись – вот его нужно делать чище. Видимо, где-то недоработал. Я на чемпионате Европы набирал 540 баллов с этой же программой.

— А есть резервы, чтобы увеличить коэффициент сложности?
— Конечно. Но уже явно не в этом сезоне. Просто сейчас не время для этого. Вообще, новые прыжки готовятся после окончания олимпийского цикла, чтобы ими можно было заниматься года два, доводить их до ума.

— Вы готовы ждать ещё четыре года, если не удастся попасть в Рио?
— Если не будет никаких проблем со здоровьем, я, конечно, буду прыгать следующий олимпийский цикл. Мне всего 22 года – так что, время есть. Но я надеюсь, что все вопросы по получению разрешения выступать за сборную России на международных стартах будут решены. Этим занимается президент нашей федерации Алексей Викторович Власенко.

— Но такая неопределенность не может на вас не влиять.
— Я стараюсь об этом не думать, просто выполняю свою любимую работу. Зачем забивать этим голову, если от тебя все равно ничего не зависит?

— В октябре вы говорили, что вам не хватает тренировочных объемов из-за проблем с бассейном. Сейчас с этим лучше обстоят дела?
— Безусловно. Меня иногда даже вызывают на базу сборной на «Озеро Круглое», где тренироваться можно без ограничений. До этого я работал индивидуально с Ольгой Леоновой.

— Вы получили на Украине звание заслуженного мастер спорта. А в России у вас есть звание?
— Надеюсь, что «змс» мне зарегистрируют и здесь. Пока я имею только украинское звание.

— Кто сейчас финансирует вашу подготовку?
— Со съемом квартиры в Москве помогает Алексей Власенко. Я живу в Москве недалеко от станции метро «Площадь Ильича», чтобы удобнее было добираться до «Олимпийского». За аренду бассейна платит федерация. Что касается поездок на соревнования, в конце прошлого года я выиграл Кубок Москвы и стал членом сборной Москвы, теперь числюсь в спортшколе «Юность Москвы». В Пензу я приехал за счет своей школы.

— Вы довольны тем, как складывается сейчас ваша жизнь и карьера?
— Да, вполне. Думаю, шажочек за шажочком можно многого добиться. Главное – не расслабляться, делать своё дело. Результат обязательно придёт.

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Оставить ответ