Алексей Власенко: я согласен с украинскими коллегами, что за Бондаря нужно выплатить компенсацию

размещено в: Новости | 0

Вчера, 30 января, в Пензе завершился Кубок России по прыжкам в воду. На этом турнире принявший российское гражданство Александр Бондарь, двукратный чемпион Европы в составе сборной Украины, выиграл две золотых медали – в индивидуальных и синхронных (с Никитой Шлейхером) прыжках с вышки. О перспективах Бондаря в сборной России рассказал президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко.

— Александр Бондарь стоит, чтобы постараться быстрее получить для него разрешение выступать за Россию на международных соревнованиях?
— Конечно, стоит! Мы заинтересованы в каждом спортсмене. Саша Бондарь выиграл два золота на Кубке России. В том числе – в индивидуальном турнире на вышке. Жаль, конечно, что Виктор Минибаев не выступал. Я специально прилетел в Пензу, чтобы посмотреть на их дуэль с Бондарем, но это не отменяет очень сильного выступления Александра.

— Правда, что Украина требует за Бондаря отступные?
— Да, недавно на заседании технического комитета в Италии я разговаривал об этом с представителями Украины. И я согласен с украинскими коллегами, что за Бондаря нужно выплатить компенсацию – они его растили как спортсмена, поддерживали, оплачивали лечение. Украина должна получить деньги за Александра Бондаря – это нормальная практика. Мы не хотим конфликтовать с украинской федерацией, они наши друзья. Находимся в состоянии переговоров.

— Какова гарантия, что после перевода необходимой суммы Украина пришлет открепительное письмо?
— Это будет просто технический вопрос в рамках прозрачной юридической процедуры.

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Оставить ответ