Алексей Власенко: уже сейчас понятно, что заключительный этап подготовки к Олимпийским играм мы откорректируем

размещено в: Новости | 0

Результаты стартовавшего Кубока мира по прыжкам в воду (заключительный отборочный старт на Олимпийские игры) прокомментировал президент Российской федерации прыжков в воду, член технического комитета по прыжкам в воду Международной федерации водных видов спорта (FINA) Алексей Власенко.

«Конечно, Кубок мира начался не так, как мы рассчитывали, — признался Алексей Власенко. – В синхронных прыжках с трамплина у мужчин мы уже имели олимпийскую лицензию, поэтому ребята и не планировали «феерить». Они познакомились с трамплином, попробовали различные варианты прыжков. Их 11-е место не стоит воспринимать слишком критично. А вот за девчонок, выступавших в синхронных прыжках с вышки – обидно. Они заняли седьмое место и не отобрались на Олимпийские игры. Реально могли быть вторыми, но наошибались – причем, всё время ошибались синхронно. Признаюсь, я ещё не видел, чтобы спортсмены так синхронно входили в воду пятой точкой. Я общался и с ребятами, и с девушками. У всех глобальная проблема: образно говоря, они не понимают, где они. Переход из крытого бассейна на базе «Озеро Круглое» в открытый, где проходит Кубок мира, а также прилёт в Бразилию под самый старт, конечно, сильно ударили по ощущениям спортсменов. И уже сейчас понятно, что заключительный этап подготовки непосредственно к Олимпийским играм будет откорректирован. Во-первых, заключительный сбор проведём не на «Озере Круглом», а в открытом бассейне. Пока не могу сказать где – это ещё будем обсуждать. Во-вторых, в Рио прилетим заранее, а не за несколько дней до старта».

«Есть ещё одна проблема, которая сейчас волнует всех, — продолжил Алексей Власенко. – В олимпийском бассейне заставка под трамплинами – синего цвета, то есть, сливается с водой. Спортсмены, прыгающие с трамплина, не видят разницы между водой и бортиком, теряют ориентацию и ошибаются. Сегодня китайцы упали именно по этой причине. FINA уже неоднократно обращалась в Оргкомитет «Рио-2016» с просьбой устранить эту проблему. Пока безрезультатно, но по итогам Кубка мира наш техком поставит этот вопрос ребром».

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Оставить ответ