Дмитрий Саутин: думаю, наших девочек подвели психология и открытый бассейн

размещено в: Новости | 0

В Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжается Кубок мира по прыжкам в воду – последний турнир, на котором можно завоевать олимпийские лицензии. Женская сборная России уже лишилась шансов завоевать путевки на Игры в синхронных прыжках с вышки и трамплина. Свои предположения о том, что могло помешать российским прыгуньям добиться результатасообщил двукратный олимпийский чемпион, вице-президент Федерации прыжков в воду России Дмитрий Саутин.

«Безусловно, то, что наших девочек не будет в синхронных прыжках на Олимпиаде в Рио – очень печально, — подчеркнул Дмитрий Саутин. – Думаю, основной причиной неудачи является психология. Девчонки молодые, перенервничали».

«Конечно, большой минус и то, что в Бразилии открытый бассейн, — продолжил Дмитрий Саутин. — Мне тренеры, которые сейчас там, говорили, что задувает очень сильно. Если на трамплине еще более-менее можно прыгать, то с вышки – очень сильный ветер. Погода могла сыграть свою роль. У меня был опыт прыжков в открытом бассейне на моей первой в карьере Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. Тогда я два прыжка с вышки «завалил» из-за солнца – три с половиной оборота вперед из задней стойки и три с половиной оборота назад. Оба раза «ловил» лучи солнца. После этого было принято решение больше не проводить Олимпиады в открытых бассейнах. Но вот в Рио-де-Жанейро мы к этому вернемся. Говорят, у Бразилии просто не хватило денег на крышу. Уверен, если Международная федерация водных видов спорта примет решение, что олимпийские старты нельзя проводить в таких условиях, крышу можно поставить. Сейчас технологии шагнули очень далеко, всё собирается-разбирается очень быстро. Главное – найти необходимые средства».

«Но, лучше не заострять внимание на условиях проведения стартов, — резюмировал Дмитрий Саутин. – В конце концов, они для всех одинаковы. Давайте лучше пожелаем удачи нашей команде в оставшихся стартах. Тем более, почин женская команда уже сделала, и две олимпийские путевки на вышке девочки завоевали, сумели собраться после неудачи в синхроне».

Источник — «Весь спорт» Виктор Лимасов

Оставить ответ