Комментарии главного тренера сборной России по прыжкам в воду Олега Зайцева после Кубка мира 2016 в Рио

размещено в: Новости | 0

Выступление на квалификационном Кубке мира по прыжкам в воду в Рио-де-Жанейро стало жесткой встряской и проверкой боем для российской сборной, считает главный тренер команды Олег Зайцев. На квалификационном тестовом предолимпийском турнире, который прошел с 19 по 24 февраля, россияне остались без наград, а женская команда завоевала четыре квоты в индивидуальных прыжках.

Олег Зайцев: «Это была жестокая встряска, новые условия, хороший стресс, и это стало проверкой боем. Сейчас наша пара Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина стоят в листе ожидания, в случае форс-мажора, если кто-то отравится, они еще могут получить квоту в «синхроне» на вышке. Что касается индивидуальных мест — тут все определится по ходу чемпионата России, он и расставит все точки над i перед Олимпийскими играми. Снять Захарова — это было мое решение, что касается Виктора Минибаева, тренеры и врачи посоветовались и решили, что из-за его не лучшего самочувствия — голова у него болела, было недомогание — лучше снять его с индивидуального старта. А так он был в отличной форме, был хорошо готов».
«Нет никаких иллюзий насчет того, что бассейн могут накрыть крышей. Нас попросили выразить свои пожелания, мы их вынесли, в частности, по поводу освещения. Вообще, условия были такие: температура +36 градусов, соревнования прерывались из-за ливня. Будут тяжелые климатические условия для нас на Олимпиаде».

Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Оставить ответ