Олег Зайцев: «Времени на адаптацию достаточно»

размещено в: Новости | 0

Российские прыгуны в воду отправятся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 28 июля, времени на адаптацию у них будет достаточно, заявил главный тренер сборной России Олег Зайцев.

Олег Зайцев: «Мы полетим 28 июля в Бразилию. В принципе проверку по адаптации мы прошли на Кубке мира, на Олимпиаде начинаем прыгать 7, 8, 9 августа синхронные прыжки, 10 августа у нас прыгают (Илья) Захаров и (Евгений) Кузнецов. Так что это идеальный вариант — на восьмой-девятый день пребывания. Конечно, тяжело будет выступать в открытом бассейне, тяжело для всех участников, не только для наших, но на восьмой-девятый день уже должны ребята привыкнуть к ориентирам».
«Будем смотреть по следующим пунктам: чтобы программа соответствовала международным стандартам, второй пункт — сумма баллов, третий — морально-волевые качества. Готовится серьезно на трехметровом трамплине Мария Полякова в США, серьезно готовится Диана Чаплиева и Надежда Бажина. Мой принцип такой: Кристина Ильиных завоевала лицензию для России на трамплине, Юлия Тимошинина — на вышке. И согласно рейтингу Ильиных и Тимошинина находятся выше. Но посмотрим на чемпионате России, как оно будет, и будем решать».

Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Оставить ответ