Алексей Власенко: «Задача сборной России по прыжкам в воду на Олимпийских играх – 1-1-1»

размещено в: Новости | 0

Сборная России по прыжкам в воду на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро должна завоевать три медали – по одной золотой, серебряной и бронзовой. Об этом заявил Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

«Сборная России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро должна завоевать три медали – золотую, серебряную и бронзовую, — сказал Алексей Власенко. – Считаю, что эта задача абсолютно решаема. У нас четыре медальные дисциплины – личные и синхронные прыжки с трамплина и вышки у мужчин. Для девушек успехом станет участие в финальных соревнованиях. Они очень непредсказуемы – могут всю программу выполнить идеально, а один прыжок завалить так, что окажутся в самом подвале турнирной таблицы. Но главный тренер сборной России Алексей Зайцев убеждён, что в следующем олимпийском цикле наши девушки смогут решать такие же серьёзные задачи, как и мужчины – подрастает новое поколение».

Так же Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко оценил олимпийские перспективы Александра Бондаря – участника Олимпийских игр 2012 года, призёра чемпионата мира, двукратного победителя и семикратного призёра чемпионатов Европы в составе сборной Украины, в конце октября 2015 года получившего паспорт гражданина РФ.

«У Александра Бондаря всё хорошо, — сказал Алексей Власенко. – В настоящее время он стоит на ставке сборной России. Буквально только что мы согласовали с министром спорта Республики Татарстан Владимиром Леоновым – они берут Сашу к себе. Дают квартиру, платят зарплату. Думаю, уже на ближайших всероссийских соревнованиях Бондарь будет представлять Татарстан. Единственная проблема – похоже, мы не успеем натурализовать его до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Украинская федерация «добро» на переход не даёт. Мы направили запросы в Международную федерацию водных видов спорта (FINA) и Международный олимпийский комитет (МОК). Дай Бог, чтобы всё решилось. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев очень высокого мнения о Бондаре. Впереди олимпийский отбор в нашу команду. Но даже если Александр не сможет выступит в Рио – отчаиваться не нужно. Ему всего 22 года. У него всё впереди. Саша сделал правильный выбор – пришёл в свою семью, стал членом сборной России, чем, кстати, очень гордится. Я не сомневаюсь, что в Рио-2016 или позже Бондарь добьётся самых высоких результатов».

Источник — «Весь спорт»

Оставить ответ