Результаты первого дня третьего этапа Мировой серии FINA 2017 в Казани

размещено в: Новости | 0


В Казани стартовал третий этап Мировой серии FINA 2017 по прыжкам в воду. В первый день были разыграны 4 комплекта медалей на синхронных снарядах у мужчин и женщин. Сборная России завоевала 3 медали из 4х возможных — две бронзы и одно серебро.
Синхронные дуэты в прыжках с 3 метрового трамплина Надежда Бажина — Кристина Ильиных и Илья Захаров — Евгений Кузнецов выиграли серебро и бронзу соответственно. На 10 метровой синхронной вышке Юлия Тимошинина и Валерия Белова вырвали бронзу. Новый дуэт Виктор Минибаев и Александр Бондарь заняли 4 место.

Результаты соревнований:
Женщины. Синхронные прыжки с 10 м вышки.
1 REN Qian / SI Yajie CHN 328.20
2 McKAY Caeli / BENFEITO Meaghan CAN 291.06
3 TIMOSHININA Iuliia / BELOVA Valeriia RUS 284.76
4 SABRI Nur Dhabitah Binti / PAMG Pandelela MAS 283.02
5 TOULSON Lois / COUCH Tonia GBR 269.58

Мужчины. Синхронные прыжки с 10 м вышки.
1 CHEN Aisen / YANG Hao CHN 462.57
2 KLEIN Sascha / HAUSDING Patrick GER 408.54
3 DALEY Thomas / GOODFELLOW Daniel GBR 406.38
4 MINIBAEV Viktor / BONDAR Aleksandr RUS 383.31
5 del VALLE Mario Alberto / OLVERA IBARRA Osmar MEX 349.50

Женщины. Синхронные прыжки с 3 м трамплина.
1 CHANG Yani / SHI Tingmao CHN 321.90
2 BAZHINA Nadezhda / ILINYKH Kristina RUS 309.00
3 QIN Esther / KEENEY Maddison AUS 289.80
4 TORRANCE Katherine / REID Grace GBR 281.10
5 NG Yan Yee / SABRI Nur Dhabitah Binti MAS 280.53
6 ABEL Jennifer / CITRINI BEAULIEU Melissa CAN 275.46

Мужчины. Синхронные прыжки с 3 м трамплина.
1 CAO Yuan / XIE Siyi CHN 458.82
2 MEARS Chris / LAUGHER Jack GBR 420.42
3 KUZNETSOV Evgenii / ZAKHAROV Ilia RUS 376.83
4 FECK Stephan / HAUSDING Patrick GER 365.22
5 PACHECO MARRUFO Rommel / OCAMPO MARROQUIN Jahir MEX 363.18
6 GAGNE Philippe / IMBEAU-DULAC Francois CAN 314.91
7 PORCO Francesco / TOCCI Giovanni ITA 281.76

Комментарии спортсменов:
Надежда Бажина: «Чувствую себя хорошо, замечательно. Во время Олимпиады у меня была довольно-таки серьезная травма, которая не позволила мне выступить на должном уровне. Я лечилась, занималась здоровьем, потом мне стало скучно. Решила пойти в зал, потренироваться, и подумала: почему нет? Я нормально себя чувствую, могу и еще попрыгать. Мне захотелось этого самой. Мы с Кристиной опытная, сильная пара. Работаем над своими ошибками. Пока получается, думаю, здесь все хорошо будет. Сейчас мы, в принципе, спокойно работаем, и я не вижу для себя другой достойной партнерши, чтобы с такой же техникой, амплитудой. У Кристины отличный потенциал, она молодой спортсмен и, думаю, еще докажет свои возможности в индивидуале, в «синхроне». По стилю мы равнозначные спортсмены и из этого может что-то получится. С Виктором Минибаевым в микст-дуэте очень нравится вместе прыгать, мы дружим, хорошо с ним друг друга понимаем. Нам комфортно, а когда комфортно, из этого что-то получается. Мы кайфуем, лишнего напряжения нет, хотя, конечно, есть чувство ответственности.»
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Александр Бондарь: «Я пока не знаю как там сложится судьба, смогу ли квалифицироваться на чемпионат мира в Будапеште. Но я уже «сборник», разрешение на выступление на чемпионате мира у меня есть. Прогресс у нас в «синхроне» идет, сегодня правда не все получилось. Программа в принципе не меняется, подумаем о том, чтобы заменить один прыжок. Психологически у нас никаких проблем по части несовместимости нет, мы друг друга знаем, можно сказать, с детства, везде вместе на соревнования ездили. А технически, конечно, еще предстоит много работы.»
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Виктор Минибаев: «Некоторые выступают в «синхроне» по десять лет, поэтому я могу сказать, что даже до чемпионата мира в Будапеште времени, возможно, недостаточно, для того чтобы добиться суперсинхронности. Нам еще добиваться и добиваться результата в работе над качеством. Мы сейчас работаем под нагрузкой, поэтому высоких результатов от сборной ожидать не стоит. Мы готовимся к чемпионату мира, и старт в Казани — это тренировочный этап к чемпионату мира. Сегодня мы допустили две грубых ошибки и из-за этого проиграли, — сказал он. — Но мы стараемся бороться за медали уже сейчас, но не всегда все получается. Как сказал один хороший друг, даже (Лионель) Месси иногда не забивает пенальти. Здесь я прыгаю четыре снаряда, три «синхрона», честь страны надо защищать, и на чемпионате мира готов выступить во всех видах, в которых разрешат. Но «миксты» я по-прежнему воспринимаю как тренировки, в них стараюсь искать варианты, которые помогут мне лучше проявить себя в индивидуальных прыжках.»
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Оставить ответ