Анна Чуйнышена и Юлия Тимошинина — призеры Чемпионата Европы по прыжкам в воду 2017 в Киеве

размещено в: Новости | 0

Второй день Чемпионата Европы по прыжкам в воду 2017 в Киеве принес в копилку Сборной России две медали. Анна Чуйнышена и Юлия Тимошинина завоевали серебро и бронзу на 10 метровой вышке. В микст соревнованиях на 3 метровом трамплине первые четыре места уместились в 7 баллов, а в борьбе за серебро и бронзу на счету был каждый балл. Нашему дуэту Екатерине Некрасовой — Илье Молчанову не хватило 0,7 балла, чтобы завоевать бронзу — они четвертые.

(с) https://www.facebook.com/www.len.eu/

Результаты финала соревнований Чемпионата Европы по прыжкам в воду 2017 в Киеве на десятиметровой вышке у женщин

1. GBR TOULSON Lois — 330.75
2. RUS CHUINYSHENA Anna — 326.90
3. RUS TIMOSHININA Iuliia — 313.30

4. GER WASSEN Christina — 295.90
5. UKR LYSKUN Sofiia — 293.25
6. GER KURJO Maria — 291.45
7. UKR LIULKO Valeriia — 288.30
8. FRA MARINO Laura — 284.35
9. GBR BIRCH Robyn — 281.10
10. NED VAN DUIJN Celine — 280.65
11. HUN KORMOS Gyongyver Villo — 277.90
12. SWE EK Ellen — 240.20

(с) https://www.facebook.com/www.len.eu/
Результаты микста с трёхметрового трамплина
1. ITA BERTOCCHI Elena — VERZOTTO Maicol 287.88
2. UKR KESAR Viktoriya — OLIFERCHYK Stanislav 282.96
3. GER PUNZEL Tina — MASSENBERG Lou 281.40
4. RUS NEKRASOVA Ekaterina — MOLCHANOV Ilia 280.71
5. SUI HEIMBERG Michelle — SUCKOW Jonathan 263.10
6. SWE NERO Daniella — PARADZIK Vinko 233.37

Комментарии спортсменов:
Юлия Тимошинина — «Медаль есть медаль, если бы была четвертой, то вообще было бы обидно. Я думаю, что, может быть, слишком сильно хотела выиграть и поэтому сделала ошибку. После Олимпиады я поменяла второй прыжок в программе, он у меня в Рио совсем не получился. Уже чувствую себя более опытной, взрослой. Будем стараться, делать все возможное, чтобы хорошо выступить здесь в «синхроне. Хочу сказать спасибо нашим тренерам, маме с папой, нашему главному тренеру, врачам, массажистам, всем кто с нами работает. Всем большое спасибо».
Источник — «Р-Спорт»

Екатерина Некрасова — «Бассейн здесь очень хороший, освещение очень интересное — все немного затемнено, но снаряды освещены и прыгать хорошо. Все хорошо, все устраивает. Я еще буду выступать на трамплине 3 метра. От дебюта ощущения очень странные: страшно очень, хотя и очень интересно выступать, бороться со взрослыми. Выступать в миксте мне нравится, это очень необычно и смотрится красиво».
Илья Молчанов — «Мне здесь нравятся оба трамплина: и трешка, и метр. Оформление бассейна тоже нравится. Я здесь еще буду выступать на однометровом трамплине».
Источник — «Р-Спорт»

Светлана Тимошинина — «То, что она (Юлия Тимошинина) выиграла квалификацию, это уже хорошо. Раньше нам это не удавалось на чемпионатах Европы. И то, что в финале сумела зацепиться за медаль, это тоже хорошо — еще раз говорит о том, что она стала поспокойнее, поувереннее. Я не могу сказать, что она не умеет прыгать, будучи лидером квалификации. Может быть, слишком хотела выиграть, слишком хотела сохранить позицию, отсюда и ошибка — третий прыжок у нее в принципе стабильный. Здесь есть сильные соперницы, для нас это серьезный старт, и наши девчонки сегодня порадовали».
Источник — «Р-Спорт»

Майкол Верцотто — «Это наш первый чемпионат Европы без Тани (Каньотто), и это немного странно — соревноваться здесь без нее, но, думаю, мы пока неплохо справляемся. Вчера ребята были пятыми, сегодня у нас есть победа. Думаю, мы можем добиться неплохого результата здесь. Я очень расстроен этим решением (решение исполкома Международного олимпийского комитета оставить микст-дуэты в прыжках в воду вне программы Игр-2020), это один из самых зрелищных видов программы, привлекательных для зрителей. Я знаю, что многие тренеры пытались продвинуть эту дисциплину в олимпийскую программу, жаль что не получилось этого сделать. Ну что ж, может быть, выйдет продвинуть микст-дуэты в программу Игр-2024».
Источник — «Р-Спорт»

Интервью Юлии Тимошининой для https://www.facebook.com/www.len.eu/ (на территории России заблокировано)

European Diving Championships — Kyiv 2017… lentv

Оставить ответ