Илья Захаров и Евгений Кузнецов — Чемпионы мира 2017 в Будапеште на синхронном трамплине!!!

размещено в: Новости | 0
(с) www.facebook.com/vizesvb/
Второй день Чемпионата мира по водным видам спорта 2017 в Будапеште принес сборной России долгожданную золотую медаль. Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали титул чемпионов мира на трех метровом синхронном трамплине! Ребята очень долго шли к этому золоту, были близки и наконец-то свершилось! Китайский дуэт стал вторым, уступив россиянам почти 7 баллов. Бронза у украинского дуэта Илья Кваша и Олега Колодий.

Результаты 3м синхронного трамплина у мужчин
1 KUZNETSOV Evgenii — ZAKHAROV Ilia RUS 450.30
2 CAO Yuan — XIE Siyi CHN 443.40
3 KOLODIY Oleg — KVASHA Illya UKR 429.99
4 LAUGHER Jack — MEARS Chris GBR 418.20
5 FECK Stephan — HAUSDING Patrick GER 415.35
6 DORMAN Sam — HIXON Mike USA 409.05
7 DIEGO LOPEZ Rodrigo — ZUÑIGA ORNELAS Adan Emidio MEX 397.17
8 KIM Yeongnam — WOO Haram KOR 396.90
9 GAGNE Philippe — IMBEAU-DULAC Francois CAN 390.06
10 CHEW Yiwei — OOI Tze Liang MAS 370.77
11 AUBER Gabriele — MARSAGLIA Lorenzo ITA 368.64
12 CARTER Matthew — CHAVEZ Kevin AUS 357.33
——————————————————————
13 GARCIA Nicolas — GARCIA Hector ESP 372.30
14 DUTOIT Guillaume — RIECKHOFF Simon SUI 369.45
15 LESIAK Kacper — RZESZUTEK Andrzej POL 351.93
16 KARALIOU Yauheni — TKACHOU Mikita BLR 341.01
17 LEE Mark Han Ming — LEE Timothy Han Kuan SGP 335.52
18 VILLA CASTANEDA Sebastian — RESTREPO GARCIA Daniel COL 326.79
19 MELIKIDZE Sandro — ONIKASHVILI Tornike GEO 316.14
20 CARQUIN Diego — NEGLIA Donato CHI 295.23
21 LEI Wai Shing — LEONG Kam Cheong MAC 274.17

Видео соревнований на 3 метровом синхронному трамплине у мужчин. Источник — «Спортбокс»

Комментарии спортсменов и специалистов:
Евгений Кузнецов — «Мы своих соперников не разделяем на китайцев и спортсменов других национальностей, мы все друзья. Мы шли очень много лет к этой победе, постоянно останавливались в шаге от нее, но добились своего и стали чемпионами мира в синхронных прыжках. Мы давно вместе с Ильей стремились к этому».
Илья Захаров — «Мы прекрасно понимали, что есть шанс выиграть после пятого прыжка, он у нас коронный, перед ним даже не общались, просто выложились по максимуму. Счастливы, даже слов не подобрать, хочется поехать в гостиницу и отдохнуть. Слава богу, что выполнили план по медалям в первый день, будем перевыполнять. Мы чуть-чуть изменили расстановку в программе. И мне кажется, это принесло свои плоды. Мы подумали, что нужно что-то менять перед Рио. Я надеюсь, что мы к 2020 году подготовим максимально сложную программу. Сегодня мы, можно сказать, осуществили свою детскую мечту, выиграв в «синхроне». Мы с самого детства об этом мечтали. Нас порой разъединяли, мы выступали успешно с другими партнерами, но однажды мы просто сказали, что будем прыгать только вместе, и никак больше.»
Источник — Р-Спорт

Илья Кваша — «Мы безгранично счастливы, что звезды сложились именно так, что мы завоевали медаль. В Казани мы с Александром Горшковозовым остановились в шаге от пьедестала, но сегодня у нас все-таки получилось, у нас есть эта бронза. Вдвоем с Олегом мы стали сильнее после чемпионата Европы, потому что в Киеве это был наш первый международный старт вместе. Мы очень рады, что на вторых серьезных соревнованиях подряд мы показываем хороший результат и завоевываем медаль».
Источник — Р-Спорт

Светлана Моисеева — «Ребята доказали, что их результат в Рио был случайностью. Но говорить о 5-7 медалях на следующей Олимпиаде пока не можем. Мы немного изменили режим тренировок, тренеры работают индивидуально со своими спортсменами, в команде хорошая атмосфера, и я хочу поблагодарить личных тренеров ребят — Татьяну Валерьевну Коробко и Валентину Арсентьевну Решетняк».
Источник — Р-Спорт

Дмитрий Саутин — «Я видел, как ребята тренировались перед чемпионатом мира в Будапеште. И, честно сказать, надеялся и ждал от них этого золота. Я очень рад, очень рад, даже не нахожу слов, что на этот счет сказать! Особенно, если учесть какой сюрприз преподнесла нам Надежда Бажина сегодня. Так что вдвойне рад за результат сегодняшнего дня. Знал, что ребята могут выиграть золото, но медаль Нади стала настоящим сюрпризом. Хороший день сегодня — и в синхронном плавании золото, и две медали в прыжках! Ребята, так держать.»
Источник — Р-Спорт

Оставить ответ