Александр Бондарь и Виктор Минибаев выиграли серебро Чемпионата мира 2017 в Будапеште на синхронной вышке

размещено в: Новости | 0
© РИА Новости. Александр Вильф
В понедельник был разыгран очередной комплект медалей на чемпионате мира по водным видам спорта 2017 в Будапеште. Мужчины соревновались на 10 метровой синхронной вышке. С отрывом в 40 баллов первое место занял китайский дуэт Чэнь Айсэнь/Ян Хао. Александр Бондарь и Виктор Минибаев завоевали серебро. Бронза у немецкого дуэта Саша Кляйн и Патрик Хаусдинг.

Результат синхронной 10 метровой вышки у мужчин
1 CHEN Aisen — YANG Hao CHN 498.48
2 BONDAR Aleksandr — MINIBAEV Viktor RUS 458.85
3 HAUSDING Patrick — KLEIN Sascha GER 440.82
4 DALEY Thomas — GOODFELLOW Daniel GBR 418.02
5 DOLGOV Maksym — GORSHKOVOZOV Oleksandr UKR 416.31
6 JOHNSON Steele — LOSCHIAVO Brandon USA 406.83
7 KIM Yeongnam — WOO Haram KOR 391.17
8 BEDGGOOD Domonic — STACEY Declan AUS 387.30
9 HARUTYUNYAN Vladimir — SARGSYAN Lev ARM 385.2
10 BALLEZA ISAIAS Jose Diego — BERLIN REYES Kevin MEX 378.48
11 HYON Il Myong — RI Hyon Ju PRK 372.24
12 BAROUSKI Artsiom — KAPTUR Vadim BLR 362.04

Видео синхронных соревнований на 10 метровой вышке у мужчин. Источник — «Спортбокс»

Комментарии спортсменов
Виктор Минибаев : «Когда нас попросили написать, какие задачи перед собой ставим, я написал, что хочу быть в топ-3 и в «синхроне», и в индивидуальных соревнованиях. По поводу соперничества с китайцами могу сказать, что у нас есть резерв с Сашей не только догнать, но и превзойти их. Мы вдвоем прыгаем только полгода. и я думаю, что дальше будет только лучше и лучше».
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Александр Бондарь: «Меня переполняют эмоции. Особенно после периода, в котором у меня не было результатов на высоком уровне. Был момент, что думал завершить карьеру, но потом понял, что без спорта не могу, и решил прыгать дальше. Завершить карьеру хотел, в том числе, из-за проблем со здоровьем, в 2014-м перенес операцию, болел очень часто, думал, женюсь, перееду и буду жить без спорта, но оказалось, что не могу. Нам с Витей было тяжело поначалу подстроиться друг под друга, мы не росли вместе, техника у нас разная. Планируем выступать до Олимпиады вместе, а там как решат тренеры. После перерыва у меня были соревнования только на Мировой серии, на которых я себя чувствовал, будто это были мои первые старты. Сейчас чувствую себя более уверенно».
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Саша Кляйн: «Я невероятно рад, что в этот особенный для меня день, в заключительный старт в карьере я завоевал медаль. Хочу сказать спасибо моей семье за поддержку, которую мне оказывали на протяжении карьеры».
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

Оставить ответ