Илья Захаров завоевал бронзу чемпионата мира 2017 в Будапеште на 3 метровом трамплине

размещено в: Новости | 0
© РИА Новости. Александр Вильф
Илья Захаров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира 2017 в Будапеште на 3 метровом трамплине. Золото у китайского спортсмена Се Сыи, серебро у немца Патрика Хаусдинга. Илья допустил в одном прыжке ошибку, которая не позволила ему бороться за серебро и золото. Он отстал от лидера на 40 баллов.
Евгений Кузнецов неудачно отпрыгал в финале и занял только 8 место. Евгений отстал от лидера почти на 90 баллов.

Результаты финала на 3 метровом трамплине у мужчин
1 XIE Siyi CHN 547.10
2 HAUSDING Patrick GER 526.15
3 ZAKHAROV Ilia RUS 505.90
4 PACHECO MARRUFO Rommel MEX 501.60
5 LAUGHER Jack GBR 500.65
6 OCAMPO MARROQUIN Jahir MEX 487.15
7 KOLODIY Oleg UKR 470.00
8 KUZNETSOV Evgenii RUS 458.70
9 CONNOR James AUS 453.80
10 CAO Yuan CHN 453.70
11 HASLAM Ross GBR 452.90
12 ROSSET Matthieu FRA 435.70

Видео финала на 3 метровом трамплине у мужчин. Источник — «Спортбокс»

Видео Награждения Ильи Захарова бронзовой медалью. Источник — «Спортбокс»

Илья Захаров: «Был в шаге от того, чтобы завершить карьеру. После Рио учился не обращать внимания на плохие вещи. Произошла перезагрузка. Я понял, что мне нравится моя жизнь в прыжках в воду, что я люблю этот вид спорта. Хотя я знаю, чем мне заниматься без спорта, но я спортивный человек, такие не могут от спорта отказываться. У меня появилось чувство не того, что надо, а того, что хочется — хочется пополнять коллекцию медалей на полке».
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

«Я мечтал бы побывать на бое Мэйуэзер — Макгрегор, но увидел цены и… удивился. Макгрегор — мой любимый боец, но победит Мэйуэзер, работа руками и есть работа руками. Я не склонен к полноте. Два лишних килограмма чувствуются в ногах, во вращениях, во входе, везде. До изнеможения доходило, понимал, что в один день питаться нельзя, съешь булочку и попрет, 600 граммов лишних будет. Хотел удержать вес до чемпионата мира, и получилось, кстати».
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

«Я хотел сделать шестой прыжок на 100 баллов, а получилось 97 баллов. Если бы сделал второй прыжок, как на чемпионате Европы, и пятый, как в полуфинале, то был бы вторым. А может быть, это было бы и золото. Но сейчас я очень рад этой бронзе с помарками. Есть еще над чем работать, что добавить, и я знаю что. Я доволен тем, что выполнил задачу. Я хотел стать чемпионом мира, это тот титул, которого мне не хватало, и я завоевал его (в синхроне). Но мотивация у меня есть, не переживайте. Я хочу поздравить своего тренера Татьяну Валерьевну Коробко. Она на этом чемпионате мира тренировала не только меня, но и Кристину Ильиных/Надежду Бажину, которые в «синхроне» завоевали медаль. Она герой».
Источник — Р-Спорт, Вероника Гибадиева

«Был в шаге от того, чтобы завершить с прыжками после Рио, очень не хотелось продолжать. Но произошла перезагрузка, я понял, что мне нравится прыгать в воду, заниматься этим видом спорта. Несмотря ни на что, я фанат этого дела. Появилось чувство, что хочется коллекционировать медали у себя на полке. Но я знаю, чем бы занимался и без спорта. Кроме того, я человек спортивный, да и семья у меня спортивная, поэтому от спорта я бы не отказался. Мог бы и в MMA уйти. Бой Конора Макгрегора и Флойда Мейвезера? Я занимаюсь боксом, это мое второе хобби. Поэтому ставлю на Мейвейзера. При всем уважении к Макгрегору, который является моим любимым бойцом в MMA, работа руками – это работа руками. Я очень жду этого боя, мечтаю попасть в Лас-Вегас, но посмотрел на цены на билеты и… удивился.»
Источник — Спортбокс

«Последний прыжок был самым важным. Я понимал, у меня были все шансы попасть в тройку, надо было просто его хорошо выполнять. Немного расстроился результатом, планировал набирать за 100 баллов, а вышло почти 97. Программа – максимум на этот год у меня выполнена. Очень рад, ведь хотелось уехать из Будапешта в ранге чемпиона мира, и мне это удалось в синхронных прыжках. Отдых? Две недельки передохнем, а там снова тренировки – впереди Универсиада, надо готовиться. После неудачного выступления в Рио надо было что-то кардинально менять. И эти перемены произошли. Отсюда и нынешние наши результаты.»
Источник — Спортбокс

Оставить ответ