Моисеева: Минибаев возобновит полноценные тренировки после 10 января

размещено в: Новости | 0

Главный тренер российской сборной Светлана Моисеева рассказала о предстоящих отборах и стартах, а также о состоянии здоровья ведущего спортсмена сборной Виктора Минибаева.

«Виктора довольно долго мучала травма кисти, которая особенно обострилась в ходе чемпионата мира-2017 в Будапеште: он даже не сумел поставить вход в воду на заключительном прыжке, поскольку боль стала совсем невыносимой. Обследование, которое Виктор прошел в Германии, показало разрыв связок. Лечение Минибаев прошел там же в Германии, после чего врачи настоятельно порекомендовали нам воздержаться от нагрузок на кисть до 10 января. Виктор много работает в зале, так что вполне вероятно, что мы сумеем подготовиться к началу Мировой серии, Отбор на эти старты будет проводиться в последних числах января в Челябинске на Кубке России. Понятно, что набрать хорошую соревновательную форму к этому старту Виктор не успеет, но мы, тем не менее, ставим перед собой задачу восстановиться в максимально сжатые сроки».

Источник — Елена Вайцеховская / Р-Спорт

«Мы собираемся на (базе) «Озере Круглом» 15 января. Ближайшим отборочным турниром будет Кубок России, который пройдет в Челябинске с 29 января. Это будет первая проверка сил, квалификация на Гран-при, а сам Гран-при станет квалификационным для участия в Кубке мира, куда первый состав нашей команды не поедет. Ключевым для нас будет старт на чемпионате Европы в Глазго.»

Источник — Вероника Гибадиева / Р-Спорт

«В этом году отбор на чемпионат Европы будет по итогам чемпионата России, который пройдет в Санкт-Петербурге. Он запланирован на 18-24 июня. В Мировой серии выступят те, кто квалифицировались по итогам чемпионата мира в Будапеште. У нас нет квоты только на женскую вышку. Но как проводящая сторона мы имеем право заявить своего спортсмена. Скорее всего, это будет Юлия Тимошинина, которая кроме «индивидуала» прыгает еще и «микст», куда она отобралась».

Источник — Вероника Гибадиева / Р-Спорт

(Кубок мира пройдет 5-10 июня в городе Ухань (Китай). Первый объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта пройдет в Глазго и Берлине 2-12 августа.)

Оставить ответ