Бондарь и Минибаев выиграли золото в прыжках в воду с вышки на этапе Мировой серии в Казани. Итоги Первого дня.

размещено в: Новости | 0


В Казани закончился первый день четвертого этапа Мировой серии FINA 2018. Сборная России завоевала две медали — синхронный дуэт Александр Бондарь и Виктор Минибаев выиграли золото на 10 метровой вышке, а Евгений Кузнецов и Илья Захаров стали вторыми на 3 метровом трамплине.

Результаты финалов:

Александр Бондарь и Виктор Минибаев (слева направо) © РИА Новости. Максим Богодвид
Синхронная вышка 10 метров. Мужчины
1 BONDAR Aleksandr / MINIBAEV Viktor  RUS 432.72
2 GORSHKOVOZOV Oleksandr / DOLGOV Maksym  UKR 414.09
3 FANDLER Florian / BARTHEL Timo  GER 345.36

Синхронная вышка 10 метров. Женщины
1 LIN Shan / SI Yajie  CHN 324.24
2 KIM Mi Rae / KIM Kuk Hyang  PRK 320.58
3 PAMG Pandelela / CHEONG Jun Hoong  MAS 318.54
4 WILLIAMSON Teju / WU Melissa  AUS 296.94
5 TIMOSHININA Iuliia / BELIAEVA Ekaterina  RUS 296.28
6 MCKAY Caeli / BENFEITO Meaghan  CAN 288.90

Евгений Кузнецов и Илья Захаров © РИА Новости. Максим Богодвид
Синхронный трамплин 3 метра. Мужчины
1 CAO Yuan / XIE Siyi  CHN 457.98
2 KUZNETSOV Evgenii / ZAKHAROV Ilia  RUS 437.43
3 GORSHKOVOZOV Oleksandr / KOLODIY Oleg  UKR 419.82
4 IMBEAU-DULAC Francois / GAGNE Philippe  CAN 391.11

Евгений Кузнецов: «Серебро — это тоже хорошо. Конечно, надеялись и работали на золото, но Мировая серия — это не наш основной старт. Сейчас важнее не первое место, а стабильный проход. Нужно было набрать определенную сумму баллов, опробовать себя. Судьи? Им виднее, кто допускал ошибки, а кто нет. В Казани проходило много больших соревнований мирового уровня. Это уже говорит об уровне снарядов, баз и всего остального. В Казани бассейн внушительных размеров, все грамотно расставлено. Выступать здесь одно удовольствие».

ИсточникВадим Кузнецов / Р-Спорт

Синхронный трамплин 3 метра. Женщины
1 CHANG Yani / SHI Tingmao  CHN 316.20
2 ABEL Jennifer / CITRINI BEAULIEU Melissa  CAN 301.11
3 TORRANCE Katherine / REID Grace  GBR 289.29
4 QIN Esther / SMITH Anabelle  AUS 285.00
5 BAZHINA Nadezhda / ILINYKH Kristina  RUS 221.40

Светлана Моисеева подвела итоги первого соревновательного дня: «Минибаев и Бондарь не показали тех прыжков, которые могут показывать. Они получаются у них на тренировках, но на соревновании собрать все прыжки в кучу не удалось. Я довольна их золотом, но если мы хотим победить на чемпионате Европы, нужно еще много над чем работать. Проблема в том, что Виктор пока не может выносить полностью тренировочные нагрузки, ему нужно восстанавливаться. Отбор на чемпионате России покажет готовность Минибаева и Бондаря. У нас еще одна хорошая пара — Александр Белевцев и Никита Шлейхер, которая может составить им конкуренцию. У них тоже сильная программа. Женя Кузнецов на прошлой тренировке выбил палец руки. Ему тяжело, особенно при входе в воду, но он молодец, справился с прыжками. Немножко Илья (Захаров) подпортил картинку. Свои коронные прыжки он сделал не в своем варианте. И заключительный прыжок, который у них очень хороший всегда, не совсем получился. Из-за этих двух ошибок не получилось побороться с китайцами. А с этой парой им по силам бороться. Юлия Тимошинина и Екатерина Беляева — эта пара прыгает вместе всего два месяца. Они грубо не ошиблись нигде, и со своей задачей они справились. Но чтобы бороться за высокий результат, отбираться на Олимпийские игры, нужно прибавлять. Им нужно притереться друг к другу. Мы нашли надежный вариант и будем над ним работать. Кристина Ильиных и Надежда Бажина допустили очень обидный срыв. Кристина сама себя накрутила, психологически ей тяжело. Был тяжелый перелет из Канады, ребята замерзли в самолете, никто не мог спать нормально. Было мало времен на акклиматизацию. Кристина просто не справилась с собой. У нее бывают такие срывы. Она показывает хорошие результаты, когда все комфортно. Кристина видела, что Надя ошиблась в наскоке, и, по ее мнению, Надя должна была остановиться. А Надя, зная, что на официальных стартах нельзя останавливаться, сделала прыжок с такого наскока. А Кристина остановилась. Вот и все. Просто мысли сработали не в том направлении, в котором должны были. Это чисто психология.»

Источники 1 и 2 — Вадим Кузнецов / Р-Спорт

Оставить ответ