Комментарии главного тренера сборной России и главы Федерации после этапа Мировой серии в Казани

размещено в: Новости | 1

Светлана Моисеева: «В целом, мы довольны результатами ребят, но чтобы идти дальше, нужно разбирать свои ошибки. Впереди еще много работы. Да, многие китайские спортсмены не приехали в Казань, и, возможно, это нам помогло, но радоваться нужно показанному результату. Мы смотрим на прыжки. Нам сложно бороться с китайцами на вышке, но Юлия Тимошинина обыграла сильную китаянку. Это все равно хороший результат. Хотелось получше результат на трехметровом трамплине как у мужчин, так и у девушек. У Никиты Шлейхера не все получилось, немного этим расстроены. Он может прыгать лучше, но, наверное, устал. Четыре Мировые серии и сложные перелеты сказались. Тем более, он прыгал в трех дисциплинах. Тяжело было справиться».

Источник — Вадим Кузнецов / Р-Спорт

Алексей Власенко: «Команда показала хорошие результаты, учитывая ее усталость. Мы были самыми неподготовленными к такому календарю Мировой серии. Первый этап проходит в Пекине, у китайцев все хорошо, а у нас акклиматизация. Второй этап в Японии – у нас опять акклиматизация, у соперников нет. Потом Монреаль, где мы снова чувствуем себя не лучшим образом. И только потом Мировая серия приезжает в Казань. Ребята, конечно, очень усталые, это сказывалось. Захаров – специфический спортсмен, который умеет собираться в нужный момент. Думаю, что после Олимпийских игр ему очень непросто настроить себя на полную катушку. Он прыгает в одну треть своей силы. Вспомните Лондон-2012. Он весь год ничего не выигрывал, а в финале Олимпиады выполнил прыжок на 104 балла и победил».

Источник — Вадим Кузнецов / Р-Спорт

Один ответ

  1. «Я считаю, что позиция главного тренера сборной России не нужна. Мы планируем ввести позицию директора спорта высоких достижений, который будет выполнять менеджерскую функцию , сказал Кравцов.

Оставить ответ