Юлия Тимошинина и Евгений Кузнецов — бронзовые призеры Чемпионата Европы по водным видам спорта 2018 в Эдинбурге

размещено в: Новости | 0
chemeuro2018
Подиум командных соревнований (с) Deepbluemedia/Insidefoto
В Эдинбурге стартовала прыжковая часть Чемпионата Европы по водным видам спорта 2018. Первый вид — командные соревнования. Сборную России представляли Юлия Тимошинина и Евгений Кузнецов. Ошибка в одном прыжке не позволила ребятам завоевать золотую медаль. Российский дуэт занял третье место, отстав от победителей на 6.35 балла.

Результат:
1. UKR KOLODIY Oleg — LYSKUN Sofiia 355.90
2. GER MASSENBERG Lou — KURJO Maria 352.60
3. RUS TIMOSHININA Iuliia — KUZNETSOV Evgenii 349.55
4. GBR HEATLY James — BIRCH Robyn 343.15
5. ITA BATKI Noemi TOCCI Giovanni 324.40
6. BLR KAPTUR Vadim — KHAMULKINA Alena 317.70
7. SWE EK Ellen — PARADZIK Vinko 270.30

Комментарии спортсменов:
Юлия Тимошинина: «Я очень расстроена своим последним прыжком. Это из-за нервов. Обычно, он получается хорошо у меня, и то, что произошло совершенно неожиданно», — цитирует Тимошинину пресс-служба Европейской лиги плавания (LEN).

Евгений Кузнецов: «Очевидно, что это было не наше лучшее выступление, но мы завоевали медаль, этим мы можем гордиться. Это хороший опыт и подготовка к другим соревнованиям. Командные соревнования не являются олимпийской дисциплиной, и опыт, которые мы получили тут, поможет лучше справляться со стрессом во время индивидуальных и синхронных прыжков».

Олег Колодий: «Первое место — это что-то невероятное. Наконец-то моя мечта сбылась, и я стал чемпионом Европы. София помогла мне в этом, я хочу сказать ей спасибо. Мы отдали все и в итоге сделали это благодаря высокому коэффициенту и немного лучшему входу в воду».

София Лыскун: «Я не ожидала такого результата. Я благодарна, что могла выступать в командных соревнованиях с Олегом, это очень здорово, я не могу описать это чувство».

Источник — пресс-служба Европейской лиги плавания (LEN), Р-Спорт

Оставить ответ