Синхронный дуэт Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина выиграли серебро чемпионата Европы 2018 на 10 метровой вышке

размещено в: Новости | 0
chemeuro2018
Подиум 10 метровой синхронной вышки (с) Giorgio Perottino / Deepbluemedia /Insidefoto
Российский синхронный дуэт Екатерина Беляева и Юлия Тимошинина завоевали серебряные медали в синхронных прыжках в воду с 10 метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта 2018 в Эдинбурге. После четырех сессий россиянки лидировали и опережали британский дуэт на 6,54 балла. Последний прыжок у обоих дуэтов был одинаковый с коэффициентов 3,2. Дуэт из Великобритании смог выполнить его лучше, чем Юлия и Екатерина. И запаса в 6 баллов не хватило. Россиянки заняли второе место с отставанием в 1,14 балла.

Результат:
1. GBR CHENG Eden — TOULSON Lois 289.74
2. RUS BELIAEVA Ekaterina — TIMOSHININA Iuliia 288.60
3. GER KURJO Maria — WASSEN Elena 284.64
4. ITA BATKI Noemi — PELLACANI Chiara 276.60
5. UKR LIULKO Valeriia — LYSKUN Sofiia 263.28
6. NOR TUXEN Anne Vilde — TUXEN Helle 240.96
7. SWE EK Ellen — SVANTESSON Isabelle 214.65

Комментарии спортсменов:
Юлия Тимошинина: «С одной стороны, немного обидно упустить золото после заключительного прыжка соперниц, но, с другой стороны, мы очень довольны результатом и тем, что мы показали, поскольку выступаем вместе лишь около полугода. Если бы последний прыжок у нас получился лучше, думаю, никаких вопросов (о судьбе золота) не возникло бы. Но мы предоставили им шанс, они им воспользовались. Думаю, нам нужно продолжать прыгать вместе, у нас еще все впереди».

Екатерина Беляева отметила, что испытывала сильное волнение перед каждой попыткой, но ей «удалось собраться». «Юлия поддерживает меня, мне нравится выступать с ней», — добавила она.

Источник — пресс-служба Европейской лиги плавания (LEN), Р-Спорт

Оставить ответ