Илья Захаров и Евгений Кузнецов выиграли золото в синхронных прыжках с 3 м трамплина на Чемпионате Европы 2018

размещено в: Новости | 0
chemeuro2018
Подиум синхронного 3 метрового трамплина (с) Giorgio Perottino / Deepbluemedia /Insidefoto
Синхронный дуэт Илья Захаров и Евгений Кузнецов в упорной борьбе выиграли золото Чемпионата Европы по водным видам спорта 2018 на 3 метровом трамплине. Соревнования у мужчин на 3 метровом трамплине равносильны триллеру. Победителей и серебряных призеров разделили всего 0,54 балла.
Сначала лидировал российский дуэт, потом дуэт из Великобритании. Перед последним прыжком Илья и Евгений отставали на 15,42 балла. Судьба медали решалась в шестом запрыге, у обоих дуэтов одинаковый прыжок с коэффициентом 3.8. Россияне первыми выполняют свой элемент программы. Исполнение на неплохую сумму — 94.62. Джеку и Кристоферу для победы надо выполнить прыжок всего на 79,2 балла, получить оценки 7-7,5. Но в последний момент спортсмены дрогнули и получили сумму на 0,54 балла меньше критической. Илья и Евгений — чемпионы Европы!

Результат:
1. RUS KUZNETSOV Evgenii — ZAKHAROV Ilia 431.16
2. GBR LAUGHER Jack — MEARS Christopher 430.62
3. GER HAUSDING Patrick — RUEDIGER Lars 394.77
4. UKR GORSHKOVOZOV Oleksandr — KOLODIY Oleg 378.90
5. ITA CHIARABINI Andrea — TOCCI Giovanni 371.07
6. POL LESIAK Kacper — RZESZUTEK Andrzej 365.76
7. SUI DUTOIT Guillaume — RIECKHOFF Simon 347.85
8. ARM HARUTYUNYAN Azat — HARUTYUNYAN Vladimir 335.22
9. GRE MOLVALIS Nikolaos — TSIRIKOS Athanasios 298.68
10. GEO SANDRO Melikidze — TORNIKE Onikashvili 289.05

Комментарии:
Евгений Кузнецов: «Один прыжок — это не приговор, любой может ошибиться, мы это доказали, продолжали бороться. У нас была ошибка, но небольшая, с такой потерей в баллах, с которой можно продолжать борьбу. К сборной страны-хозяйки соревнований всегда более лояльно относятся, у нас тоже был чемпионат мира в Казани в 2015 году. Это абсолютно нормально».
ИсточникРИА Новости, Вероника Гибадиева

Илья Захаров: «Сезон тяжелый, много времени провели на сборах, вчера сильно выложились и в отеле лежали плоскодромом. Даже встать не могли, покушать еле сходили. Понимали: предстоит шесть прыжков и все, мы заканчиваем сезон. Это, естественно, давит. Тяжеловато было собираться. У нас политика такая — мы не смотрим, как судят, просто выполняем прыжки, как умеем. Нужно просто быть на две головы выше, чтобы никто не мог придраться — ни в Великобритании, ни в Корее. Третий прыжок тяжелый очень, и он у нас уязвимый, в «синхрон» попадать здесь тяжело. Есть небольшие разногласия по поводу начала его — подкачки стопы, и в целом прыжок тяжело выполнять индивидуально. В Эдинбурге красиво, никаких проблем. Идти домой 3 минуты, рядом лес, вкусно кормят. Когда ребята сюда ехали, купили бульон в пакетиках, чтобы разводить – слышали, что здесь плохо кормят. А когда поняли, что и кормят хорошо, вообще обрадовались».

«Я голосовал за то, чтобы делать этот прыжок (самый сильный прыжок, который не ставили в программу на чемпионате Европы в Шотландии). Когда мы начнем его исполнять, совсем другая картина будет на соревнованиях. С другой стороны, возможно, если бы его поставили, фортуна была бы не на нашей стороне. Ошибки знаем, будем работать, чтобы их исправить и не допускать в следующем сезоне. Этот сезон очень успешный, были медали на Мировой серии. Закончили чемпионат Европы золотом, что важно, потому что он начался не очень удачно для нас, хорошо, что ребята на вышке переломили ситуацию, и мы на «трешке» индивидуально хорошо выступили. На чемпионате мира у всех, уверен, будет меньше ошибок».

Источник — РИА Новости, Вероника Гибадиева 1 и 2

Алексей Власенко: «Были у меня сомнения, но не в ребятах, просто чемпионат Европы проходит в Великобритании, и уже были спорные моменты, когда судили индивидуальные прыжки на трамплине. Я за ребят очень рад. И теперь могу сказать, что справедливость восторжествовала».
ИсточникРИА Новости, Вероника Гибадиева

Светлана Моисеева: «Надеялась, что после третьей попытки ребята смогут еще побороться, если сделают очень хорошо оставшиеся прыжки, но после пятой попытки стали закрадываться в душу сомнения, все-таки разрыв был большой, уровень прыжков примерно одинаковый, соперников тоже, но тут ошиблись сами британцы. Пока немножко не понимаю, что случилось в третьей попытке, потому что Илья вчера прыгнул хорошо этот прыжок, Женя тоже. Может быть, волнение, адреналин сказался».
Источник РИА Новости, Вероника Гибадиева

Оставить ответ