Мария Полякова выиграла золото Чемпионата Европы 2018 на метровом трамплине, Надежда Бажина — серебряный призер

размещено в: Новости | 0
chemeuro2018
Подиум метрового трамплина (с) Giorgio Perottino / Deepbluemedia /Insidefoto
Мария Полякова впервые в карьере стала чемпионкой Европы. Она выиграла этот титул на метровом трамплине в пятницу. серебро у многократной чемпионки Европы Надежды Бажиной. Надежда лидировала после трех прыжков с небольшим отрывом, после четвертого прыжка Мария вырвалась вперед и опередила подругу по сборной на 9.55 баллов. Третьей стала итальянка Елена Бертолуччи.
Результат финала:
1. RUS POLIAKOVA Mariia 285.55
2. RUS BAZHINA Nadezhda 276.00

3. ITA BERTOCCHI Elena 271.25
4. GER PUNZEL Tina 254.10
5. UKR KESAR Viktoriya 245.40
6. UKR PYSMENSKA Anna 237.85
7. POL SKRZEK Kaja 237.60
8. BLR KHAMULKINA Alena 229.40
9. SUI HEIMBERG Michelle 229.35
10. GBR TORRANCE Katherine 228.90
11. GER STAWCZYNSKI Louisa 221.50
12. SUI FAVRE Jessica 216.30

chemeuro2018
Надежда Бажина и Мария Полякова (с) Giorgio Perottino / Deepbluemedia /Insidefoto
Комментарии:
Мария Полякова: «У меня в этом сезоне тренер не менялся, появился новый ассистент, включили некоторые упражнения в подготовку. Глобально мои тренировки там от сборной не отличаются, работа разве что по интенсивности отличается, так как нужно совмещать ее с учебой. На сборы к команде приезжаю только летом, если есть время. В этом году за университет не выступала, старт на чемпионате Европы был всего лишь третьим для меня в этом году. Конечно, хотелось бы больше соревновательной практики. В следующем году снова буду выступать за университет, и другие старты будут. «У меня в этом сезоне тренер не менялся, появился новый ассистент, включили некоторые упражнения в подготовку. Глобально мои тренировки там от сборной не отличаются, работа разве что по интенсивности отличается, так как нужно совмещать ее с учебой. На сборы к команде приезжаю только летом, если есть время. В этом году за университет не выступала, старт на чемпионате Европы был всего лишь третьим для меня в этом году. Конечно, хотелось бы больше соревновательной практики. В следующем году снова буду выступать за университет, и другие старты будут. Поэтому тогда у меня появится возможность больше выступать в международном календаре. Конечно, есть и олимпийские мечты. Все мы тренируемся, чтобы попасть на Игры и занять достойное место. Усложнять программу пока не собираюсь, времени уже маловато, чтобы натренировать».
Источник РИА Новости, Вероника Гибадиева

Надежда Бажина: «Я давно хочу покорить этот снаряд, но не получилось. Попытки покорить не оставлю. Раскисать некогда, впереди у меня еще два снаряда».
Источник РИА Новости, Вероника Гибадиева

Светлана Моисеева: «В этом году Маша провела сборы с нами, адаптировалась и смогла показать свой хороший результат. Она очень прогрессирует в мастерстве и показала сегодня прыжки на очень высоком уровне. Иногда у нее не получалось со входами в воду, еще с чем-то. Сегодня она справилась. Надя Бажина — молодец и очень хорошо прыгала. Ее стиль немножко другой — она грациозная такая. Но сегодня судьи выбрали другой стиль и исполнение».
Источник РИА Новости, Вероника Гибадиева

Оставить ответ