Стартовый капитал

размещено в: Новости, Пресса | 0

«Золотой» результат российских прыгунов составил 423,12 и принес Минибаеву и Бондарю 23 с небольшим балла преимущества над английскими прыгунами-вышечниками Мэттью Диксоном и Ноа Уильямсом. Не стоит искать имена этих спортсменов в списке лидеров мировых прыжков в воду – их там нет. Другими словами, Бондарь и Минибаев выступали в Эдинбурге без какой бы то ни было конкуренции. И предсказуемо победили, несмотря на то, что результат тандема оказался на 35,73 ниже, чем в прошлом году на чемпионате мира в Будапеште, где российская пара прыгунов завоевала серебряные награды.

Угрюмов: нереально интегрировать китайскую систему прыжков в воду в другой стране

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Заслуженный тренер СССР Михаил Угрюмов, много лет работавший со сборными Испании и Великобритании, в беседе со специальным корреспондентом РИА Новости Еленой Вайцеховской критикует Мировую серию, рассуждает о недостатках чемпионата Европы и предсказывает сенсации, которые в скором времени могут произойти в мировых прыжках в воду.

Светлана Моисеева: запретить что-то спортсменам не можем, хотя порой очень хочется

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Подмосковная база «Озеро Круглое» перед главными стартами – как космодром: все предельно сосредоточены, молчаливы, избегают пространных бесед. Коридор, зал, еще один коридор, тренерская. Следуя за Моисеевой по много раз хоженому маршруту, вспоминаю о том, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро тренеру предлагали контракт как раз в Эдинбурге – готовить британских прыгунов. Она предпочла встать во главе российской сборной, став на этом посту первой женщиной за всю историю отечественных прыжков в воду. Через год прыгуны завоевали 11 наград на европейском первенстве и пять – на мировом, включая золото Ильи Захарова и Евгения Кузнецова в синхронных прыжках с трамплина.

Светлана Моисеева: надеюсь, что Кузнецов и Захаров выиграют в Казани

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Хотелось бы, конечно, чтобы Илья Захаров и Евгений Кузнецов как чемпионы мира подтвердили свой статус еще раз, уже выиграв на этапе Мировой серии. В Японии они пытались это сделать, но не получилось. В Канаде проиграли много. Надеюсь, в Казани у них получится выиграть. Пока все далеко не на пике формы. Та сумма баллов, которую Илья Захаров набрал в Монреале, это далеко не тот результат, на который он способен. Хочется, чтобы ребята начали показывать зубы уже сейчас, доказывали, что могут бороться.

Прыгуны пошли на новый виток сложности

размещено в: Новости, Пресса | 0

Несложно посчитать, к какой планке способны подобраться вышечники к следующим Играм, составляя программу из уже показанных кем-то элементов. Вот цифры максимально возможных коэффициентов в каждом из шести классов: 4,1 – 3,6 – 3,4 – 4,1 – 3,8 – 3,6. В сумме имеем 22,6.
Успешно выполнить программу подобной сложности пока еще утопия – это требует слишком большого нервного напряжения.

Захаров выцарапал бронзу

размещено в: Новости, Пресса | 0

В этот день все складывалось в пользу того, чтобы чемпионом мира на трехметровой высоте стал китайский спортсмен. Неважно, какой из двух: многоопытный олимпийский чемпион Цао Юань, или новичок китайской сборной Се Сыи. Первый набрал лучшую сумму баллов в полуфинале, второй оставил за собой всех соперников в предварительной части, а поскольку и там, и там, прыгуны исполняли одну и ту же произвольную программу, несложно было понять: оба китайца достаточно хороши для того, чтобы стать первыми.

Трамплин на 10 метрах и честный риск: как разбудить прыжки

размещено в: Новости, Пресса | 0

Командные микст-финалы, одним из которых завершился вторник, в современной прыжковой программе некий нонсенс, если рассуждать с точки зрения спорта. Объясню почему: когда синхронная пара составлена из парня и девушки, сильный всегда вынужден подстраиваться под слабого, под его возможности. И это основательно опускает планку зрелища.

Россия не сходит с подиума

размещено в: Новости, Пресса | 0

Завершился финал для России серебром – пусть и на расстоянии «пушечного выстрела» от чемпионов. Минибаев получил второе в своей карьере серебро (первое он завоевал в 2013-м в Барселоне), Бондарь – первую награду мирового первенства. И за их выступление точно не было стыдно.

Илья Захаров: «Мы изменили расстановку прыжков в программе, и это был правильный ход»

размещено в: Новости, Пресса | 0

Чемпион мира в синхронных прыжках с трехметрового трамплина Илья Захаров, выступающий в дуэте с Евгением Кузнецовым, отметил, что спортсмены изменили расстановку прыжков в программе. Он также добавил, что к 2020-му году надо усложнять прыжки и поднимать коэффициент их сложности. Напомним, … Читать далее

Захаров и Кузнецов допрыгнули до чемпионства

размещено в: Новости, Пресса | 0

Вот тут российских болельщиков затрясло по-настоящему. Потому что ситуация до боли остро напомнила самый первый совместный чемпионат Кузнецова и Захарова – в Шанхае. Тогда Илья с Евгением стали вторыми и по их словам на всю жизнь усвоили: ни в коем случае нельзя завершать турнир прыжком, в котором можешь ошибиться.

Последним прыжком Захаров выиграл свое личное золото на Олимпийских играх в Лондоне. И сейчас можно было биться об заклад: ошибки в заключительной попытке у российских прыгунов не случится. А это значит…

1 2 3 4 23