Угрюмов: нереально интегрировать китайскую систему прыжков в воду в другой стране

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Заслуженный тренер СССР Михаил Угрюмов, много лет работавший со сборными Испании и Великобритании, в беседе со специальным корреспондентом РИА Новости Еленой Вайцеховской критикует Мировую серию, рассуждает о недостатках чемпионата Европы и предсказывает сенсации, которые в скором времени могут произойти в мировых прыжках в воду.

Светлана Моисеева: запретить что-то спортсменам не можем, хотя порой очень хочется

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Подмосковная база «Озеро Круглое» перед главными стартами – как космодром: все предельно сосредоточены, молчаливы, избегают пространных бесед. Коридор, зал, еще один коридор, тренерская. Следуя за Моисеевой по много раз хоженому маршруту, вспоминаю о том, что после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро тренеру предлагали контракт как раз в Эдинбурге – готовить британских прыгунов. Она предпочла встать во главе российской сборной, став на этом посту первой женщиной за всю историю отечественных прыжков в воду. Через год прыгуны завоевали 11 наград на европейском первенстве и пять – на мировом, включая золото Ильи Захарова и Евгения Кузнецова в синхронных прыжках с трамплина.

Светлана Моисеева: надеюсь, что Кузнецов и Захаров выиграют в Казани

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Хотелось бы, конечно, чтобы Илья Захаров и Евгений Кузнецов как чемпионы мира подтвердили свой статус еще раз, уже выиграв на этапе Мировой серии. В Японии они пытались это сделать, но не получилось. В Канаде проиграли много. Надеюсь, в Казани у них получится выиграть. Пока все далеко не на пике формы. Та сумма баллов, которую Илья Захаров набрал в Монреале, это далеко не тот результат, на который он способен. Хочется, чтобы ребята начали показывать зубы уже сейчас, доказывали, что могут бороться.

Надежда Бажина: «После Олимпиады подумала: почему бы еще не попрыгать»

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Мне действительно не хотелось уходить из спорта после Игр в Рио, не хотелось чувствовать себя неудачницей, и даже сейчас я не хочу вспоминать те Игры и говорить о них. Не хочу возвращаться к прошлому. А насчет дальнейшего – не загадываю. Жизнь спортсмена такова, что сегодня ты в деле, а что случится завтра, не знает никто.​

Светлана Моисеева: «Минибаев отличался от всех»

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Это произошло уже после того, как из Тольятти я переехала в Электросталь. Меня точно так же взяли на группу самоокупаемости, но если в Тольятти группы формировались по принципу «кто первым заплатил», то в Электростали я сама ходила по детским садам, отбирала детишек. Начала работать в бассейне в декабре, а уже в апреле меня перевели на обычную тренерскую ставку. Виктор появился в следующем наборе. Маленький, старательный – сразу было видно, что будет прыгать. Отличался от всех.

Сильченко: когда прыгаю, о девочках не думаю

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Почему у хайдайверов возникает эрекция, как в Мексике попали камнем и что мешает семейной жизни — в интервью с Артёмом Сильченко. Российский хайдайвер Артём Сильченко рисковал перед решающим прыжком, но допустил ошибку и не смог подняться выше восьмого места на … Читать далее

«В сборной России была не самая здоровая атмосфера»

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Атмосфера в команде была действительно не самая здоровая. И дело даже не в торпедировании, а в том, что нет никакой прозрачности в принятии любых решений руководством. Тренеры спортсменов первой сборной зачастую не могут планировать тренировочный процесс: постоянно что-то меняется. Плюс, никто до конца не знает, каким образом будет идти отбор в сборную. И эта проблема пронизывает весь спорт. С непрозрачностью сталкиваются уже 13-14-летние юниоры и их тренеры, когда впервые отбираются в команду.

Михаил Угрюмов: «Тренер не должен до последнего цепляться за спортсмена»

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Один из тактических просчетов я вижу в комплектовании команды. Всем специалистам, например, понятно, что идеальную синхронную пару могли бы составить на вышке Минибаев и Александр Бондарь: оба спортсмена очень сильны, намного превосходят всех остальных, а кроме этого Бондарь обладает способностью идеально подстраиваться под любого партнера. У этого прыгуна были все основания выступать за Россию: он не убегал из своей страны, никого не предавал, не выступал за украинскую команду с 2014 года, но за него просто никто не стал бороться, в то время как пятерым украинским спортсменам, которые находились точно в такой же ситуации, MOK разрешил выступать за другие страны. Такова сейчас политика Международного олимпийского комитета: максимально отстаивать интересы спортсмена даже если против перехода под флаг другой страны возражает его национальная федерация.

Алексей Власенко: к сожалению, команды у прыгунов в воду на Олимпиаде не было

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Я видел тренеров всего по несколько минут, поздоровался на бортике, пошел дальше. Занимался судьями и прочими организационными проблемами. Но во время Олимпиады было заметно, что команды нет. На трибунах британцы активно поддерживали своих — вся скамейка вскакивала, когда их спортсмены прыгали, американцы тоже, а у нас каждый был за себя.

Олег Зайцев: в тренерском коллективе у прыгунов в воду перед ОИ произошел раскол

размещено в: Интервью, Новости, Пресса | 0

Российские прыгуны в воду впервые в новейшей истории остались без олимпийских наград. Один из лидеров сборной Виктор Минибаев выступил с критикой в адрес главного тренера, Евгений Кузнецов, напротив, поддержал Олега Зайцева. Корреспондент агентства «Р-Спорт» Вероника Гибадиева поговорила с главным тренером, … Читать далее

1 2 3 4 13